Миндальный рождественский венок
Миндальный рождественский венок
Праздничная рождественская выпечка из миндального печенья, украшенная мармеладом и сахарной пудрой. Такой венок можно подать к праздничному столу или преподнести в подарок. Попробуйте!
Ингредиенты для «Миндальный рождественский венок»:
- Масло сливочное 125 г
- Сахарная пудра 50..100 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Миндаль (обжаренный) 40 г
- Мука пшеничная / Мука 250 г
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Соль 1/4 ч. л.
- Мармелад по вкусу
- Джем по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Рецепт «Миндальный рождественский венок»:
-
Сахарную пудру разотрите с размягченным сливочным маслом.
-
Добавьте яйцо и измельченный миндаль, перемешайте.
-
Всыпьте муку с разрыхлителем и солью.
-
Перемешайте.
-
Затем замесите тесто руками, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30-60 минут.
-
Тесто раскатайте толщиной около 3 мм, вырежьте любые фигурки.
-
Разложите часть фигурок внахлест в виде кольца на противень, застеленный бумагой для выпечки.
-
Выпекайте при 190*С около 15 минут. В зависимости от размера получается 3-5 венков.
-
Каждый венок из печенья украсьте кусочками мармелада, прикрепив капелькой густого джема.
-
Посыпьте сахарной пудрой.
-
Соберите композицию из венков и подавайте к столу.
-
Приятного аппетита!