Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Шампиньоны в каракуле

0

Шампиньоны в каракуле

Как то раз собирая мужу еду на работу на сутки в 5 утра, я поняла, что холодильник пустоват. Нашлись грибы и на что глаз посмотрел. Бежать в магазин далеко, а многие вообще ещё закрыты. Вот так и родилось это блюдо, которое в последствии прижилось и на праздничном столе, и в обычной жизни. Может на сайте и есть похожие, но посмотрите мой. Всем любителям шампиньон посвящается.

Ингредиенты для «Шампиньоны в каракуле»:

  • Шампиньоны (Крупного размера) 10 шт
  • Грудинка (Сырокопченая) 1 пач.
  • Сметана (20 процентная ложка с горкой 1у в сыр, 2е в шапку) 3 ст. л.
  • Горчица (Обычная столовая) 1/2 ч. л.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Соль по вкусу

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Шампиньоны в каракуле»:

  • Шампиньоны в каракуле

    Грибы помыть, удалить ножки ножем, выскоблить кофейной ложкой серцевину, но не до конца, стараясь не повредить целостность гриба. Ножки и серцевину не выкидываем!

  • Шампиньоны в каракуле

    Сыр моцарела и чеснок натереть на мелкой терке. Добавить горчицу и 1 ст. л с горкой сметаны. Перемешать и посолить. Сами грибы мы не солим.

  • Шампиньоны в каракуле

    Начинить грибы сырной смесью. Данного количества хватает на 10 больших грибов.

  • Шампиньоны в каракуле

    Обернуть грибы грудинкой

  • Шампиньоны в каракуле

    Оборачиваем грибы по количеству кусочков в пачке. Более большие грибы можно обернуть двумя. Переложить на противень накрытый фольгой.

  • Шампиньоны в каракуле

    Ставим в разогретую духовку на 17 минут. Кто любит по зажаристее добавьте 3 минуты. Моя семья любит с хрустинкой и на 17 минутах они лучше держат форму.

  • Шампиньоны в каракуле

    Тем временем нарезаем ножки грибов и соединяем с выскобленной сердцевиной. Обжариваем 2минуты на растительном масле. Солим. Добавляем 2 ст. л с горкой сметаны. Проверяем на соль и жарим ещё 2 минуты

  • Шампиньоны в каракуле

    Вытаскиваем грибы из духовки.

  • Шампиньоны в каракуле

    Сверху шапочкой выкладываем сметанно грибную смесь. Если праздничный стол, можно украсить любимой зеленью, я этого не делаю. Из за черного вида шапочки, моя семья терерь так и просит приготовить грибы в "Каракулевой шапке". Страшненько, но безумно вкусно. Приятного аппетита

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.