Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Куриный суп с пармезаном от Оттоленгги

0

Куриный суп с пармезаном от Оттоленгги

Этот куриный суп полон удивительных вкусовых нот благодаря кожуре пармезана, а добавление йогурта делает его еще более маслянистым. Супу надо дать настояться. Вкусовые качества лучше раскрываются на следующей день.

Ингредиенты для «Куриный суп с пармезаном от Оттоленгги»:

  • Бедро куриное 500 г
  • Чеснок (раздавленный широкой стороной ножа) 4 зуб.
  • Лук красный (очищенный и нарезанный произвольным образом) 1 шт
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Морковь (очищенная, разрезанная на кубики 2см толщиной) 1 шт
  • Сельдерей черешковый (мелко порезанный) 3 шт
  • Пармезан (кожура) 60 г
  • Паста 180 г
  • Йогурт (греческий) 115 г
  • Сок лимонный 2 ст. л.
  • Укроп (нарезанный) 10 г
  • Бульон (куриный) 500 мл
  • Соль 2,5 ч. л.
  • Вода 1 л
  • Перец черный по вкусу

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Куриный суп с пармезаном от Оттоленгги»:

  • Куриный суп с пармезаном от Оттоленгги

    Поместить куриные бедра, бульон, лук, 2 чайных ложки соли и 1 литр воды в глубокую ёмкость. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 30 минут.

  • Куриный суп с пармезаном от Оттоленгги

    Полученную жидкость процедить Должно получиться 1,5 литра. Отложить куриные бедра, нарезать их на кусочки среднего размера, освободив от кожи и костей.

  • Куриный суп с пармезаном от Оттоленгги

    Жарить морковь и сельдерей 4 минуты. Добавить чеснок и кожуру пармезана. Продолжать жарить ещё 30 секунд. Соединить отложенную жидкость с овощами, довести до кипения. Поперчить, добавить 1/2 ложки соли. Уменьшить огонь и тушить 15 минут до мягкости овощей. Суп частично готов.

  • Куриный суп с пармезаном от Оттоленгги

    Отлить 400 мл от супа. Соединить с йогуртом и лимонным соком. Пробить блендером. Отложить.

  • Куриный суп с пармезаном от Оттоленгги

    Увеличить огонь. В суп добавить пасту и куриные бедра. Довести его до кипения, затем слегка уменьшить огонь и варить 15 минут. Под конец влить пробитую блендером, отложенную смесь. Кожуру пармезана удалить. Она отдала супу все и больше не нужна. Посыпать укропом. Всем приятного аппетита!.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.