Куриный суп с пармезаном от Оттоленгги
Куриный суп с пармезаном от Оттоленгги
Этот куриный суп полон удивительных вкусовых нот благодаря кожуре пармезана, а добавление йогурта делает его еще более маслянистым. Супу надо дать настояться. Вкусовые качества лучше раскрываются на следующей день.
Ингредиенты для «Куриный суп с пармезаном от Оттоленгги»:
- Бедро куриное 500 г
- Чеснок (раздавленный широкой стороной ножа) 4 зуб.
- Лук красный (очищенный и нарезанный произвольным образом) 1 шт
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Морковь (очищенная, разрезанная на кубики 2см толщиной) 1 шт
- Сельдерей черешковый (мелко порезанный) 3 шт
- Пармезан (кожура) 60 г
- Паста 180 г
- Йогурт (греческий) 115 г
- Сок лимонный 2 ст. л.
- Укроп (нарезанный) 10 г
- Бульон (куриный) 500 мл
- Соль 2,5 ч. л.
- Вода 1 л
- Перец черный по вкусу
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Куриный суп с пармезаном от Оттоленгги»:
-
Поместить куриные бедра, бульон, лук, 2 чайных ложки соли и 1 литр воды в глубокую ёмкость. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 30 минут.
-
Полученную жидкость процедить Должно получиться 1,5 литра. Отложить куриные бедра, нарезать их на кусочки среднего размера, освободив от кожи и костей.
-
Жарить морковь и сельдерей 4 минуты. Добавить чеснок и кожуру пармезана. Продолжать жарить ещё 30 секунд. Соединить отложенную жидкость с овощами, довести до кипения. Поперчить, добавить 1/2 ложки соли. Уменьшить огонь и тушить 15 минут до мягкости овощей. Суп частично готов.
-
Отлить 400 мл от супа. Соединить с йогуртом и лимонным соком. Пробить блендером. Отложить.
-
Увеличить огонь. В суп добавить пасту и куриные бедра. Довести его до кипения, затем слегка уменьшить огонь и варить 15 минут. Под конец влить пробитую блендером, отложенную смесь. Кожуру пармезана удалить. Она отдала супу все и больше не нужна. Посыпать укропом. Всем приятного аппетита!.