Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Салат из запеченной свеклы для влюбленных

0

Салат из запеченной свеклы для влюбленных

Этот салатик от нутрициолога, он легкий, полезный и красивый. Его можно кушать и в будни, и поставить на праздничный стол — он будет на своем месте. Полезный набор продуктов в салате, да и сама свекла — кладезь витаминов!

Ингредиенты для «Салат из запеченной свеклы для влюбленных»:

  • Свекла (запеченная) 3 шт
  • Листья салата / Салат (любой листовой салат) 200 г
  • Фета (можно заменить на брынзу) 100 г
  • Кунжут (у меня смесь белого и черного) 1 ст. л.
  • Орехи грецкие 50 г
  • Масло оливковое (салатное) 2 ст. л.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Сок лимонный 1 ст. л.
  • Соль по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Салат из запеченной свеклы для влюбленных»:

  • Салат из запеченной свеклы для влюбленных

    Подготовить все ингредиенты для салата.

  • Салат из запеченной свеклы для влюбленных

    Фету нарезать крупными кусочками.
    Запеченную свеклу очистить, нарезать.

  • Салат из запеченной свеклы для влюбленных

    Каждый кусочек феты обваливаем в кунжуте.

  • Салат из запеченной свеклы для влюбленных

    В емкости смешиваем оливковое масло с лимонным соком, добавим мелко нарезанный зубчик чеснока. Выкладываем в заправку листья салата (у меня в упаковке зелень мытая и просушенная).
    Легонько перемешиваем.

  • Салат из запеченной свеклы для влюбленных

    На блюдо для подачи выкладываем все ингредиенты: свеклу, сыр, орехи, зелень. Подсаливаем по вкусу.
    Можно еще слегка спрыснуть салатик маслом и посыпать кунжутом.
    Готово!!!

    Друзья, любите и будьте любимы!!!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.