Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Полосатое пирожное с вареной сгущенкой

0

Полосатое пирожное с вареной сгущенкой

Я предлагаю вам рецепт пирожных в виде квадратиков. Пирожные приготовлены без масла. Начинка вареная сгущенка. Вместо сгущенки можно использовать повидло или джем. Готовятся они несложно.

Ингредиенты для «Полосатое пирожное с вареной сгущенкой»:

  • Мука пшеничная / Мука 0,5 стак.
  • Яйцо куриное (по 50 гр каждое) 4 шт
  • Сахар (1 стакан = 240 мл) 0,5 стак.
  • Крахмал кукурузный 1/4 стак.
  • Ванилин (1 г) 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста 0,5 ч. л.
  • Какао-порошок 2 ч. л.
  • Масло сливочное 10 г
  • Вода 3 ст. л.
  • Молоко сгущенное 1/4 бан.
  • Соль 1 щепот.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Полосатое пирожное с вареной сгущенкой»:

  • Полосатое пирожное с вареной сгущенкой

    1. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты. Противень для выпечки 33*22 см.

  • Полосатое пирожное с вареной сгущенкой

    2. Отделяем яичные желтки от белков.

  • Полосатое пирожное с вареной сгущенкой

    3. Желтки взбиваем с сахарным песком до бела.
    Белки взбиваем с маленькой щепоткой соли до мягких пиков.

  • Полосатое пирожное с вареной сгущенкой

    4. Смешиваем муку с крахмалом, разрыхлителем и ванилином. Добавляем воду и желтковую смесь. Масса должна получиться однородной.
    Отливаем немного теста (2 ст. л.) и добавляем в него какао (1-2 ч. л.).

  • Полосатое пирожное с вареной сгущенкой

    5. Перемешиваем до однородности и перекладываем в кондитерский мешок или прозрачный пакет.

  • Полосатое пирожное с вареной сгущенкой

    6. Добавляем взбитые белки в тесто и аккуратно перемешиваем.

  • Полосатое пирожное с вареной сгущенкой

    7. Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем сливочным маслом. Рисуем на бумаге сеточку темным тестом или другой рисунок.

  • Полосатое пирожное с вареной сгущенкой

    8. Сверху выливаем тесто и аккуратно разравниваем тонким слоем.

  • Полосатое пирожное с вареной сгущенкой

    9. Духовку предварительно разогреваем до 180 С и выпекаем корж минут 15-20 не более. Как начнет немного румянится — готово! Готовность проверяем деревянной шпажкой.

  • Полосатое пирожное с вареной сгущенкой

    10. Нарезаем корж полосками, выравниваем обрезая край.
    Смазываем сгущенкой. Вместо сгущенки можно использовать повидло или джем.

  • Полосатое пирожное с вареной сгущенкой

    11. Затем нарезаем квадратики и формируем пирожное. Пирожные готовы!

  • Полосатое пирожное с вареной сгущенкой

    Приятного чаепития!

Полосатое пирожное с вареной сгущенкой

Полосатое пирожное с вареной сгущенкой

Полосатое пирожное с вареной сгущенкой

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.