Полосатое пирожное с вареной сгущенкой
Полосатое пирожное с вареной сгущенкой
Я предлагаю вам рецепт пирожных в виде квадратиков. Пирожные приготовлены без масла. Начинка вареная сгущенка. Вместо сгущенки можно использовать повидло или джем. Готовятся они несложно.
Ингредиенты для «Полосатое пирожное с вареной сгущенкой»:
- Мука пшеничная / Мука 0,5 стак.
- Яйцо куриное (по 50 гр каждое) 4 шт
- Сахар (1 стакан = 240 мл) 0,5 стак.
- Крахмал кукурузный 1/4 стак.
- Ванилин (1 г) 1 пакет.
- Разрыхлитель теста 0,5 ч. л.
- Какао-порошок 2 ч. л.
- Масло сливочное 10 г
- Вода 3 ст. л.
- Молоко сгущенное 1/4 бан.
- Соль 1 щепот.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Полосатое пирожное с вареной сгущенкой»:
-
1. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты. Противень для выпечки 33*22 см.
-
2. Отделяем яичные желтки от белков.
-
3. Желтки взбиваем с сахарным песком до бела.
Белки взбиваем с маленькой щепоткой соли до мягких пиков. -
4. Смешиваем муку с крахмалом, разрыхлителем и ванилином. Добавляем воду и желтковую смесь. Масса должна получиться однородной.
Отливаем немного теста (2 ст. л.) и добавляем в него какао (1-2 ч. л.). -
5. Перемешиваем до однородности и перекладываем в кондитерский мешок или прозрачный пакет.
-
6. Добавляем взбитые белки в тесто и аккуратно перемешиваем.
-
7. Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем сливочным маслом. Рисуем на бумаге сеточку темным тестом или другой рисунок.
-
8. Сверху выливаем тесто и аккуратно разравниваем тонким слоем.
-
9. Духовку предварительно разогреваем до 180 С и выпекаем корж минут 15-20 не более. Как начнет немного румянится — готово! Готовность проверяем деревянной шпажкой.
-
10. Нарезаем корж полосками, выравниваем обрезая край.
Смазываем сгущенкой. Вместо сгущенки можно использовать повидло или джем. -
11. Затем нарезаем квадратики и формируем пирожное. Пирожные готовы!
-
Приятного чаепития!