Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Салат «Черное море»

0

Простой салат из доступных продуктов, который может стать настоящим украшением стола. Он станет отличным вариантом для обеда, а если взять настоящую черную икру, к нему будут прикованы все взгляды.

Описание приготовления:

Салат получается легким и сытным одновременно, а по вкусу чем-то напоминает суши. Рис лучше всего взять клейкий, но подойдет любой. Морскую капусту можно купить в магазине или приготовить самостоятельно дома. Майонез лучше всего сделать дома, это и полезнее и совсем не сложно, а крабовые палочки можно заменить на натуральное крабовое мясо.

Состав / Ингредиенты:

  • Рис 50 грамм
  • Крабовые палочки 100 грамм
  • Морская капуста 200 грамм (консервированная)
  • Яйцo 1 штука (отварное)
  • Майонез 100 грамм
  • Икра черная белковая 100 грамм

Количество порций 4

Калорийность

340 ккал

Калорийность

7 г

Белки

1 г

Жиры

79 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Салат "Черное море"»

Салат "Черное море"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата "Черное море". Яйцо отварите вкрутую и остудите.
Салат "Черное море"
Рис отварите в соленой воде до готовности, откиньте на сито, промойте и дайте воде полностью стечь.
Салат "Черное море"
Смешайте отварной рис с частью майонеза и перемешайте. Кондитерское кольцо установите на сервировочное блюдо и выложите внутрь рис, утрамбуйте.
Салат "Черное море"
С морской капусты слейте рассол, отожмите и выложите на слой риса. Капусту немного прижмите и покройте сеточкой из майонеза.
Салат "Черное море"
Отварное яйцо почистите и разделите на белок и желток. Крабовые палочки и желток порежьте мелким кубиком, перемешайте. Выложите их на морскую капусту и нанесите майонезную сеточку.
Салат "Черное море"
Яичный белок натрите на средней терке и распределите его на крабовые палочки с желтком. Белок оставьте в пушистом виде.
Салат "Черное море"
Волнами распределите черную икру на белках.
Салат "Черное море"
Аккуратно снимите кольцо, украсьте икрой низ салата и уберите в холодильник от 30 минут до одного часа, чтобы слои объединились.
Салат "Черное море"
Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.