Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Салат из питахайи с редисом

0

Салат из питахайи с редисом

Питахайя — это восхитительный фрукт, который покоряет своим вкусом, нежностью и пикантностью. Он идеально подходит для закуски, пробуждает аппетит и оставляет приятное ощущение в желудке. Если у вас появится возможность попробовать этот экзотический фрукт, обязательно сделайте этот салат!

Ингредиенты для «Салат из питахайи с редисом»:

  • Редис (крупный) 3 шт
  • Питахайя 1/4 шт
  • Майонез (или сметана, йогурт) 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Листья салата / Салат (Веточки рукколы) по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Салат из питахайи с редисом»:

  • Салат из питахайи с редисом

    Итак, вот наши исходные продукты.
    Питахайя красная, с ее интенсивным малиновым цветом и нежным ароматом, станет ярким акцентом и придаст салату необычный вкус и цветовую насыщенность.

  • Салат из питахайи с редисом

    Редис порезать полукружками.
    питахайю слайсами.

  • Салат из питахайи с редисом

    Заправить салат майонезом (можно сметаной, йогуртом). Слегка присолить (по желанию).
    Мне понравился этот салат, заправленный именно майонезом.
    Он имеет более пикантный вкус и получается совсем не жирным и очень сочным. Украсила веточками рукколы.
    Первый раз ели без нее)

  • Салат из питахайи с редисом

    Второй — с рукколой.
    Добавление рукколы дает блюду более глубокий вкус, так как эта зелень обладает ярким, острым, терпким вкусом с лёгкой горчинкой и ореховым привкусом.
    Использовать или нет рукколу — ваш выбор.
    Нам понравились оба варианта.

  • Салат из питахайи с редисом

    Можно присыпать семенами кунжута или рублеными орешками.
    Ангела за трапезой!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.