Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Куриная печень с грибами в соусе

0

Куриная печень с грибами в соусе

Блюдо получается ароматное, нежное и очень вкусное. Подаём готовое блюдо на стол в горячем виде с вашим любимым гарниром или же без него, как вам нравится. В любом случае — это очень вкусно.

Ингредиенты для «Куриная печень с грибами в соусе»:

  • Печень куриная 500 г
  • Шампиньоны 160 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сметана (20%) 2 ст. л.
  • Кетчуп (или томатная паста 1 ст.л.) 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука 3 ст. л.
  • Молоко 300 мл
  • Приправа 1 ч. л.
  • Масло растительное (3 ст.л. — в зажарку и 3 ст.л. — в спагетти) 6 ст. л.
  • Масло сливочное 20 г
  • Специи (с добавлением пряных трав) 1 ч. л.
  • Спагетти 400 г

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Куриная печень с грибами в соусе»:

  • Куриная печень с грибами в соусе

    1. Подготовим продукты по списку.

  • Куриная печень с грибами в соусе

    2. Очищаем овощи и грибы.
    И нарезаем: грибы — дольками, лук — полукольцами, морковь — брусочками и мелко рубим чеснок.

  • Куриная печень с грибами в соусе

    3. Куриную печень моем, удаляем жир и протоки, разрезаем на две-три части. Обваливаем каждый кусочек в муке (3-4 ст. л.)

  • Куриная печень с грибами в соусе

    4. На разогретой сковороде с растительным маслом, выкладываем печень и обжариваем до румяности на сильном огне, без крышки, с двух сторон — это займёт не более 4–5 минут.

  • Куриная печень с грибами в соусе

    5. Приготовим заливку. В посуду, где была печень, вливаем теплое молоко (150 мл) и смываем мучные кусочки. Затем сливаем смесь в другую посуду. Добавляем сметану, томатный кетчуп (или пасту 1 ст. л.). Всыпаем специи и взбиваем венчиком. Специи у меня с добавлением пряных трав и сухих — чеснока и лука.

  • Куриная печень с грибами в соусе

    6. Обжариваем грибы под крышкой до выделения воды, минут 5. Затем без крышки, перемешивая, доводим до сухой сковороды.
    Вливаем растительное масло 3 ст. л. и обжариваем лук и чеснок, минут 5.

  • Куриная печень с грибами в соусе

    7. Затем добавляем кусочек сливочного масла и морковь, пассеруем под крышкой до готовности.

  • Куриная печень с грибами в соусе

    8. Перекладываем зажарку в сковороду к печени.

  • Куриная печень с грибами в соусе

    9. Вливаем соус. Если Вы любите, когда печень в большом количестве соуса, то можно добавить еще молоко (150 мл). Всыпаем по вкусу специи и перемешивая, доводим соус до небольшого загустения. Степень загустения на Ваш вкус.

  • Куриная печень с грибами в соусе

    10. На гарнир у меня спагетти. Отвариваем их согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде.

  • Куриная печень с грибами в соусе

    11. Затем воду сливаем и добавляем растительное масло 2-3 ст. л..

  • Куриная печень с грибами в соусе

    12. Подаем блюдо в горячем виде. Можно дополнить рубленой зеленью.

    Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.