Куриная печень с грибами в соусе
Куриная печень с грибами в соусе
Блюдо получается ароматное, нежное и очень вкусное. Подаём готовое блюдо на стол в горячем виде с вашим любимым гарниром или же без него, как вам нравится. В любом случае — это очень вкусно.
Ингредиенты для «Куриная печень с грибами в соусе»:
- Печень куриная 500 г
- Шампиньоны 160 г
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 1 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Сметана (20%) 2 ст. л.
- Кетчуп (или томатная паста 1 ст.л.) 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука 3 ст. л.
- Молоко 300 мл
- Приправа 1 ч. л.
- Масло растительное (3 ст.л. — в зажарку и 3 ст.л. — в спагетти) 6 ст. л.
- Масло сливочное 20 г
- Специи (с добавлением пряных трав) 1 ч. л.
- Спагетти 400 г
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Куриная печень с грибами в соусе»:
-
1. Подготовим продукты по списку.
-
2. Очищаем овощи и грибы.
И нарезаем: грибы — дольками, лук — полукольцами, морковь — брусочками и мелко рубим чеснок. -
3. Куриную печень моем, удаляем жир и протоки, разрезаем на две-три части. Обваливаем каждый кусочек в муке (3-4 ст. л.)
-
4. На разогретой сковороде с растительным маслом, выкладываем печень и обжариваем до румяности на сильном огне, без крышки, с двух сторон — это займёт не более 4–5 минут.
-
5. Приготовим заливку. В посуду, где была печень, вливаем теплое молоко (150 мл) и смываем мучные кусочки. Затем сливаем смесь в другую посуду. Добавляем сметану, томатный кетчуп (или пасту 1 ст. л.). Всыпаем специи и взбиваем венчиком. Специи у меня с добавлением пряных трав и сухих — чеснока и лука.
-
6. Обжариваем грибы под крышкой до выделения воды, минут 5. Затем без крышки, перемешивая, доводим до сухой сковороды.
Вливаем растительное масло 3 ст. л. и обжариваем лук и чеснок, минут 5. -
7. Затем добавляем кусочек сливочного масла и морковь, пассеруем под крышкой до готовности.
-
8. Перекладываем зажарку в сковороду к печени.
-
9. Вливаем соус. Если Вы любите, когда печень в большом количестве соуса, то можно добавить еще молоко (150 мл). Всыпаем по вкусу специи и перемешивая, доводим соус до небольшого загустения. Степень загустения на Ваш вкус.
-
10. На гарнир у меня спагетти. Отвариваем их согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде.
-
11. Затем воду сливаем и добавляем растительное масло 2-3 ст. л..
-
12. Подаем блюдо в горячем виде. Можно дополнить рубленой зеленью.
Приятного аппетита!