Брокколи в соусе коронэйшн с яйцами
Брокколи в соусе коронэйшн с яйцами
Коронэйшн соус был создан в 1953 году Лондонской школой Cordon Bleu London. Он был приурочен к Коронации Королевы Элизабет. В день Коронации ее Величеству был предложен "Цыпленок в коронэйшн соусе". На день Коронации Короля Карла III ( он же бывший Принц Чарльз) 6 Мая 2023 года те же Cordon Bleu приготовили его любимое блюдо "Баранина в коронэйшн соусе". Времена меняются… а соус остаётся неизменно любим.
Ингредиенты для «Брокколи в соусе коронэйшн с яйцами»:
- Брокколи (нарезанная на мелкие соцветия. Можно заменить цветной капустой) 1 шт
- Куркума 1/2 ч. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Яйцо куриное 3 шт
- Карри 1 ст. л.
- Майонез 3 ст. л.
- Йогурт (греческий) 2 ст. л.
- Соус (манговый чатни) 1 ст. л.
- Листья салата / Салат (разорванные руками на мелкие кусочки) 4 шт
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вода (кипяток) 2 ст. л.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Брокколи в соусе коронэйшн с яйцами»:
-
Разогреть духовку до 220С. Выложить соцветия брокколи в форму для запекания, посолить, поперчить, обвалять в куркуме и растительном масле до полного покрытия. Запекать 25 минут.
-
В тоже время в отдельной ёмкости вскипятите воду и варите яйца 7 минут. Затем охладите их под холодной водой. Очистите их и разрежьте на половинки.
Смешайте порошок карри с двумя столовыми ложками кипятка до полного растворения. Добавьте майонез, йогурт и манговый чатни. Перемешайте. Это и есть коронэйшн соус. -
В салатницу выложите листья салата. На них — брокколи. Полейте заправкой, перемешайте. Наконец, в салатницу добавьте. яйца. Разложите их по блюдам. Приятного аппетита.