Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Салат «Капрезе»

0

В каждой национальной кухне имеются свои оригинальные салаты. Данные блюда очень востребованы. Любое горячее мясное блюдо прекрасно сочетается с салатами. Потому салаты имеют большую популярность. Мы имеем в своем арсенале ни один рецепт салатов.  Далее мы Вам будем рассказывать о том, как готовится итальянский салат «Капрезе». Безусловно от такого салата Ваши родные люди будут в восторге. «Капрезе» в состоянии приготовить даже самая начинающая хозяйка. Потому смело беритесь за этот рецепт. Итак, давайте же приготовим данный прекрасный салатик…

Ингредиенты:

· Помидоры — 3 средние штуки;
· Сыр моцарелла — 150 грамм;
· Уксус бальзамический — 2 ложки столовые;
· Базилик — 1 небольшой пучок;
· Соль/перец —   по Вашему вкусу.

Рецепт приготовления салата «Капрезе».

1. Начинать приготовление салата «Капрезе» нужно с нарезки помидоров на кружочки.

2. Далее берем сыр моцареллу и также нарезаем его кружочки. 3. В салатную миску укладываем попеременно моцареллу и помидоры.

4. Солим и перчим.

5. Украшаем полученный салат листочками базилика и заправляем бальзамическим уксусом.

В результате салат «Капрезе» готов. Он получается очень легким и ароматным. Как видите, такой салат готовится очень быстро. Итог — это просто обалденное блюдо. Для любой опытной хозяйки приготовить такой салат — это пустяк. Однако, для членов семьи этот салат станет настоящей находкой. Мы уверены, что данный салатик оставит у Вас в душе только позитивные воспоминания. Потому приготовьте «Капрезе» еще для своих родных и близких. Салат непременно будет хорош к мясному, горячему блюду. Также его можно кушать в качестве отдельного диетического блюда. Если этот рецепт Вам пришелся по вкусу, то напишите свои комментарии по этому блюду. Для нас — это будет лучшая похвала!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.