Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Салат с копченым сыром

0

Салат с копченым сыром – необычайно вкусный и пикантный салат, который станет оригинальным блюдом даже на праздничном столе. Сегодня в кулинарном мире есть множество салатов, но этот салатик сможет разнообразить вашу кухню и всех удивить своими интересными в сочетании ингредиентами. Готовится такое блюдо очень просто и подается к столу в слегка охлажденном виде. Угощайтесь!

Ингредиенты для приготовления салата с копченым сыром:

  1. Ветчина копченая 200 грамм
  2. Огурец свежий среднего размера 2 штуки
  3. Сыр копченый 100–150 грамм
  4. Перец болгарский красный среднего размера 1 штука
  5. Майонез по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Зелень укропа свежая по вкусу

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Средняя миска
  3. Столовая ложка
  4. Нож
  5. Салатница

Приготовление салата с копченым сыром:

Шаг 1: подготавливаем копченый сыр.

Копченый сыр выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем на небольшие кусочки. Внимание: нарезать сыр можно как соломкой, так и кубиками, так как вкус от этого у салата не изменится. Обработанный сыр перекладываем в чистую среднюю миску.

Шаг 2: подготавливаем ветчину.

Ветчину выкладываем на разделочную доску и по необходимости с помощью ножа очищаем от защитной пленки. После этого нарезаем копченое мясо тоненькой соломкой и перекладываем в миску с сыром.

Шаг 3: подготавливаем болгарский перец.

Перец промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, разрезаем овощ на две половинки и затем удаляем хвостик и семена. Нарезаем болгарский перец так же соломкой, как и ветчину и перекладываем в общую миску. Внимание: чтобы вкус салата был гармоничным, необходимо все нарезать на одинаковые по величине кусочки.

Шаг 4: подготавливаем огурцы.

Огурцы тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа срезаем концы и удаляем кожуру. После этого разрезаем овощ вдоль на две половинки и каждую из них измельчаем поперек на небольшие кусочки. Мелко рубленый огурец перекладываем в общую тарелку или миску.

Шаг 5: подготавливаем укроп.

Укроп промываем под проточной водой и после на весу стряхиваем от лишней жидкости. Затем перекладываем зелень на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, мелко рубим ее. Теперь перекладываем к общей массе и можем приступать к самому процессу приготовления.

Шаг 6: готовим салат с копченым сыром.

В миску добавляем по вкусу майонез и, воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородного состояния. Внимание: для приготовления салата можно использовать любой на ваш вкус майонез. Это может быть, как 40% так и 76% заправка, как классическая, так и с разными вкусовыми добавками. А вот соль необходимо добавлять в блюдо с особой осторожностью, так как копченый сыр и ветчина сами по себе могут быть уже солеными. Поэтому чтобы не испортить вкус блюда, необходимо пробовать салат, а только после добавлять соль.

Шаг 7: подаем салат с копченым сыром.

Как только салат с копченым сыром будет готов, пересыпаем его в салатницу и подаем к обеденному столу. Для эстетичности можно украсить блюдо веточкой укропа. А так как наш салатик получается довольно сытный, то и наслаждаться им можно с кусочками хлеба и, как основным блюдом.

Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– Для приготовления салата можно использовать сыр сулугуни. Этот вид сыра не только копченый, но также и довольно соленый, с пикантным ароматом дымка. Салат получается, ну, очень вкусный.

– Помимо копченой ветчины можно добавлять в салат мясо горячего копчения, кусочки запеченной курицы и даже вареное филе.

– Вместо зелени укропа в салат с копченым сыром можно добавлять зелень петрушки или молодой зеленый лук.

– Хранится салат с копченым сыром в холодильнике не более двух суток. Поэтому, если после обеда у вас осталось еще немного этого блюда, тогда стоит переложить его в контейнер, плотно закрыть крышкой и хранить в холодильнике на средней полке.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.