Лимонно-кокосовое мороженное
Иногда самые вкусные – это простые блюда. Что может быть проще мороженного, которые имеет, как правило, базу заварного крема, то есть жирные сливки и яйца. Но у него есть и альтернативные формы, например, с кокосовым и сгущенным молоком в качестве основы. Если нужен здоровый ингредиент, то им может стать йогурт, только не берите нежирный, поскольку он совсем не имеет вкуса и может содержать желатин, в результате чего в мороженном будут ощущаться кристаллы льда. И так давайте приготовим лимонно-кокосовое мороженное. А также для вас доставка еды на дом или в офис.
Ингредиенты:
- кокосовое молоко – пол литра
- сгущенное молоко — 300 мл (банка)
- мед – четверть чашки
- ванильного экстракта – 1 столовая ложка
- соль – 1 чайная ложка
- цедра и сок 2 лимонов
- простой йогурт (не менее 3,5% жирности) – 650 грамм
- немного Limoncello или кокосового ликера Malibu (опционально)
- кокосовую стружку для присыпки
В качестве гарнира – подслащенные тосты или печенье.
Рецепт приготовления лимонно-кокосового мороженного:
1. Выбранный вами контейнер для мороженого должен помещаться в морозильную камеру.
2. В большую миску влить кокосовое молоко, сгущенное молоко, мед, ваниль, лимонный сок и йогурт, всыпать соль и цедру. Перемешать ложкой, можно добавить ароматизаторы (по вашему вкусу).
3. Сковороду с антипригарным покрытием поставить на средний огонь и высыпать кокосовую стружку, обжаривать, пока стружка не станет золотистой. Снять с огня, дать остыть и хранить в закрытом контейнере.
4. Базу для мороженного поместить в холодильник минимум на 6 часов. Вынуть охлажденную и взбивать в течение 25 минут. В этот момент вы можете добавить Limoncello.
5. Вылить смесь в контейнер со стружкой, закрыть крышкой и поставить в морозильную камеру на ночь.
Подавать лимонно-кокосовое мороженное с печеньем и поджаренным кокосом.