Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Эспрессо Макиато

0

Родиной эспрессо Макиато является Италия. И представляет собой напиток на основе свежесваренного кофе эспрессо и молока. Существует 2 способа приготовления данного напитка: с обычным молоком и с молочной пеной. Кроме того, молоко можно добавлять холодное и горячее.

По традиции во время приготовления ингредиенты наливают в высокий стакан слоями. Сначала молоко, а затем сам кофейный напиток. При этом слои не должны перемешиваться. Попробуем приготовить эспрессо Макиато, рецепт, которого расположен ниже.

Ингредиенты:

  • Молотые кофейные зерна – 15 г,
  • Вода – 70 мл,
  • Молоко – 100 мл,
  • Сахар,
  • Порошок какао.

Рецепт приготовления эспрессо Макиато:

1. Для начала необходимо сварить кофейный напиток. Мы немного подогреваем турку.

2. После чего засыпаем в нее заранее молотые кофейные зерна. И также слегка нагреваем емкость с ними.

3. Далее тонкой струйкой заливаем очищенную холодную воду.

4. Ложкой перемешиваем ингредиенты и ставим на несильное пламя.

5. Теперь внимательно следим за напитком. Когда масса начнет нагреваться, появится пена, которая начнет подниматься. В этот момент снова нужно перемешать содержимое турки.

6. За время всего приготовления нужно 3 раза помешивать кофе.

7. Напиток должен нагреться до 90 градусов, но не должен закипеть. Как только это произойдет, выключаем огонь.

8. В конце приготовления кофе перемешиваем.

9. Теперь в высокий стакан наливаем 70мл молока и взбиваем при помощи специальной насадки на кофе машине для образования пара. Если такого приспособления нет, то можно просто нагреть молоко, а затем взбить при помощи миксера до появления пены.

10. После этого в стакан с молоком понемногу вливаем сваренный эспрессо. В идеале молоко с кофе не должны перемешиваться, должны быть видны слои.

11. А в конце в Эспрессо Макиато можно добавить сахар и посыпать порошком какао.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.