Эспрессо Макиато
Родиной эспрессо Макиато является Италия. И представляет собой напиток на основе свежесваренного кофе эспрессо и молока. Существует 2 способа приготовления данного напитка: с обычным молоком и с молочной пеной. Кроме того, молоко можно добавлять холодное и горячее.
По традиции во время приготовления ингредиенты наливают в высокий стакан слоями. Сначала молоко, а затем сам кофейный напиток. При этом слои не должны перемешиваться. Попробуем приготовить эспрессо Макиато, рецепт, которого расположен ниже.
Ингредиенты:
- Молотые кофейные зерна – 15 г,
- Вода – 70 мл,
- Молоко – 100 мл,
- Сахар,
- Порошок какао.
Рецепт приготовления эспрессо Макиато:
1. Для начала необходимо сварить кофейный напиток. Мы немного подогреваем турку.
2. После чего засыпаем в нее заранее молотые кофейные зерна. И также слегка нагреваем емкость с ними.
3. Далее тонкой струйкой заливаем очищенную холодную воду.
4. Ложкой перемешиваем ингредиенты и ставим на несильное пламя.
5. Теперь внимательно следим за напитком. Когда масса начнет нагреваться, появится пена, которая начнет подниматься. В этот момент снова нужно перемешать содержимое турки.
6. За время всего приготовления нужно 3 раза помешивать кофе.
7. Напиток должен нагреться до 90 градусов, но не должен закипеть. Как только это произойдет, выключаем огонь.
8. В конце приготовления кофе перемешиваем.
9. Теперь в высокий стакан наливаем 70мл молока и взбиваем при помощи специальной насадки на кофе машине для образования пара. Если такого приспособления нет, то можно просто нагреть молоко, а затем взбить при помощи миксера до появления пены.
10. После этого в стакан с молоком понемногу вливаем сваренный эспрессо. В идеале молоко с кофе не должны перемешиваться, должны быть видны слои.
11. А в конце в Эспрессо Макиато можно добавить сахар и посыпать порошком какао.