МАРИНОВАННЫЙ ВИНОГРАД
Давайте попробуем приготовить оригинальный десерт — маринованный виноград. Это очень интересно и необычно.
Ингредиенты:
- виноград;
- перец душистый горошком;
- корица;
- гвоздика;
- сахар;
- уксус яблочный — 50 гр.
Готовим маринованный виноград
800 мл воды смешиваем с 300 гр сахара и кипятим 10 минут. В горячую сладкую воду доливаем яблочный уксус, перемешиваем. Пусть стоит. Заливать его мы будем тёплым, но не горячим.
В стерильные пол-литровые банки на дно кладём: 4-5 горошин душистого перца, 2 гвоздички, корицы на кончике ножа. Выкладываем виноград. Вы можете класть его в банки, как веточками, так и отдельными я годами – как вам хочется.
Залить виноград в банках теплым маринадом, накрыть стерильными крышками и пастеризовать банки 10 минут. Закатать, перевернуть банки вверх дном, хорошенько укутать. Пусть стоят, пока не остынут.
Маринованный виноград готов.