Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

МАРИНОВАННЫЙ ВИНОГРАД

0

Давайте попробуем приготовить оригинальный десерт — маринованный виноград. Это очень интересно и необычно.

Ингредиенты:

  • виноград;
  • перец душистый горошком;
  • корица;
  • гвоздика;
  • сахар;
  • уксус яблочный — 50 гр.

Готовим маринованный виноград

800 мл воды смешиваем с 300 гр сахара и кипятим 10 минут. В горячую сладкую воду доливаем яблочный уксус, перемешиваем. Пусть стоит. Заливать его мы будем тёплым, но не горячим.

В стерильные пол-литровые банки на дно кладём: 4-5 горошин душистого перца, 2 гвоздички, корицы на кончике ножа. Выкладываем виноград. Вы можете класть его в банки, как веточками, так и отдельными я годами – как вам хочется.

Залить виноград в банках теплым маринадом, накрыть стерильными крышками и пастеризовать банки 10 минут. Закатать, перевернуть банки вверх дном, хорошенько укутать. Пусть стоят, пока не остынут.

Маринованный виноград готов.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.