Русское жаркое
В странах бывшего СССР к мясу люди относятся очень положительно. Существует множество рецептов приготовления блюд из мяса. Одним из таких блюд является жаркое. Мы очень любим этот рецепт, потому с радостью Вам его предлагаем. А именно рецепт русского жаркого.
Ингредиенты:
• Свинина — 0,5 килограмма;
• Морковь — 1 морковка;
• Картофель — 0,8 килограмма;
• Паста томатная — 100 грамм;
• Репчатый лук — 1 луковка;
• Лист лавровый — 2 листика;
• Зелень — по вкусу;
• Перец/соль — по Вашему вкусу;
• Чеснок — 2 зубчика;
• Растительное масло — 3 ложки столовые.
Рецепт приготовления русского жаркого.
1. Для начала нашей с Вами готовки жаркого нужно помыть мясо. Снимаем с него пленочки и нарезаем на небольшие кусочки.
2. Берем сковороду. На ней разогреваем 3 ложки растительного масла. После чего укладываем на нее мясо и обжариваем его слегка.
3. Далее необходимо помыть и почистить картофель.
4. Затем идет черед морковки. Ее нужно нарезать вдоль пластами и после чего поперек соломкой.
5. Далее берем репчатый лук и нарезаем его на мелкие кубики.
6. После чего картофель нужно разрезать пополам и каждую из половинок нарезать в форме долек чеснока.
7. Нарезаем мелко зелень и подготавливаем лавровые листики.
8. Теперь чистим чеснок и мелко его нарезаем.
9. К обжаренному мясу добавляем подготовленные картофель, морковь и лук. Обжариваем пять минут.
10. Далее заливаем наше блюдо крутым кипятком и тщательно перемешиваем. Доводим до кипения. Солим, перчим и накрываем крышкой. Доводим до готовности.
11. Напоследок добавляем зелень и томатную пасту.
В результате наше русское жаркое готово. Можно снимать с огня и подавать на стол. Мы надеемся, что это прекрасное блюдо Вы теперь будете готовить часто для своих родных и близких. Данное блюдо очень сытное и Вас непременно попросят приготовить его еще много раз. Даже не сомневайтесь!