Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Крокеты мясные

0


Крокеты мясные

Крокеты мясные вкусно кушать и красиво подавать с салатом из свежих овощей. Для таких крокетов подойдет любой мясной фарш. Добавим к фаршу риса, лука, чеснока и специй.

Описание приготовления:

Крокеты мясные подаются с овощами или соусами.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 500 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Панировочные сухари — 1 1/2  Стакана
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль, перец — По вкусу
  • Рис — 1/2 Стакана
  • Масло растительное — 1 1/2 Стакана

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Крокеты мясные»

Крокеты мясные
1. Почистите лук и чеснок. Мелко нарубите. В сковороде нагрейте пару ложке растительного масла, обжарьте лук с чесноком до мягкости, затем добавьте фарш и обжарьте до коричневого цвета.

Крокеты мясные
2. Обжаренный фарш с луком и чесноком выложите в миску. Рис отварите до готовности в подсоленной воде. Рис остудите и добавьте к фаршу. Вбейте туда же одно яйцо, добавьте соль, перец. Перемешайте.

Крокеты мясные
3. К фаршу добавьте пару ложке панировочных сухарей, если он жидкий. Взбейте венчиком два яйца. В широкое блюдо всыпьте сухари. Из фарша слепите крокеты, обмакните во взбитом яйце, затем обваляйте в сухарях.

Крокеты мясные
4. Запекайте крокеты в разогретой до 180 градусов духовке на застеленном пергаментом противне в течение 40 минут или обжарьте до золотисто-коричневого цвета в сковороде на масле. Крокеты мясные готовы! Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: