Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Салат «Днестр»

0

Салат Днестр — придуманный в закарпатском регионе и названный в честь реки Днестр салат, ставший очень популярным как на Украине, так и за ее пределами. Дешевый и простой, но очень вкусный.

Описание приготовления:

Днестр — это не только крупная река в Украине, но еще и очень вкусный салат, названный в честь этой реки. Насколько я знаю историю этого салата, он был придуман в регионе Закарпатья, однако впоследствии благодаря своей дешевизне, простоте приготовления и вкусности, распространился по всей Украине и даже за ее пределы. Главное здесь — правильно выбрать колбасу. Идеально подходит сырокопченая или подкопчённая колбаса типа краковской или тернопольской. Тогда салат Днестр будет невероятно вкусным. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 500 Грамм
  • Колбаса копченая — 200 Грамм
  • Горошек консервированный — 300 Грамм
  • Майонез — — По вкусу
  • Соль — — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат "Днестр"»

Салат "Днестр"
Подготовим все ингредиенты: с горошка сольем воду, капусту помоем, колбасу очистим от кожуры.

Салат "Днестр"
Капусту мелко шинкуем в крупную миску, посыпаем солью.

Салат "Днестр"
Руками хорошенько перетираем нашу капусту, чтобы она дала сок и стала более мягкой.

Салат "Днестр"
Брусочками нарезаем нашу колбасу.

Салат "Днестр"
Смешиваем колбасу и капусту.

Салат "Днестр"
Туда же добавляем горошек.

Салат "Днестр"
Заправляем майонезом и перемешиваем.

Салат "Днестр"
Подаем. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.