Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ПОЛЬЗА ПШЕННОЙ КАШИ

0


Хочется быть стройной и сытой? Тогда добро пожаловать в гости к истинно русской каше – пшенной. Все мы запомнили с детства: любая каша – это полезно. Но что ответить на разумные вопросы вашего ребенка: чем она полезна? зачем я ее должен есть? почему ее не ест наш дедушка? а она вообще бывает вкусной?

Мы постараемся ответить вам на заданные детские вопросы, а вы уже в свою очередь расскажете своему почемучке обо всем сами, только пусть ваш рассказ будет немного веселее и интереснее нашего.

Особенности крупы из зерен проса — «пшена»

1. Пшено относится к диетическим и здоровым продуктам благодаря наличию в нем витаминов, минералов, аминокислот, растительных жиров и углеводов. Вроде стандартный набор, как и у других круп, но есть еще один важный плюс: пшено выводит из организма ионы тяжелых металлов, а людям, живущим в крупных городах и экологически неблагоприятных регионах ввести в меню пшенную кашу просто необходимо, также как и принимающим антибиотики или любые другие лекарственные препараты.

2. Для тех, кто на диете: низкая калорийность – 348 килокалорий и наличие липотопных веществ в пшене не позволяют жиру откладываться в организме, а наоборот стремительно выводят его. При регулярном употреблении пшенной каши нормализуется работа желудочно-кишечного тракта. Приготовление диетической каши не требует ничего кроме воды, о масле и соли придется забыть на время диеты. Не грустите, приготовьте пшенную кашу с тыквой – это очень вкусное блюдо и 1,5-2 килограмма за неделю сбегут от вас однозначно.

3. Не употребляйте часто пшенную кашу, если у вас нарушена кислотность. Вот, значит, почему дедушка не может ее есть!

Лучшей помощницы чем мультиварка на кухне не найти, поэтому надо научиться готовить кашу пшенную с тыквой в мультиварке, которая получится непременно распаренной и ароматной.

Пшенная каша с тыквой: рецепт

  • 300 гр тыквы
  • 200 гр пшена
  • 0,5 л молока и 0,5 л воды
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 20 гр. сливочного масла
  • соль – по вкусу.

Очищаем тыкву, нарезаем мелкими кубиками и на режиме Выпечка помешивая периодически держим до 10 минут.

Пшено промываем проточной водой до ее прозрачности.

В чашу мультиварки добавляем все ингредиенты, молоко должно быть холодным.

Программу выбираем в соответствии с функциями мультиварки: Молочная каша или Рис. Время приготовления выбирается 1 час.

При желании получить рассыпчатую кашу пропорция должна быть 1ст.крупы и 1,5 ст. жидкости; для вязкой каши пропорции: 1 ст. пшена и 2 ст. жидкости. Если вы перед приготовлением замочите пшено на 2 часа, то программу мультиварки можно ставить на 30 минут.

Готовьте с удовольствием и пусть ваша пшенная каша всегда будет вкусной!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

9 − пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: