Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Кексы в формочках

0


Кексы в формочках

Во все времена одними из лучших кондитерских изделий по праву считались кексы. Мы с детства очень любили их покушать. Сегодня имеется ни один рецепт приготовления кекса. Для Вас есть и у нас свой рецептик. А именно, мы рады Вам предложить приготовить замечательные кексы в формочках (силиконовые формы).

Ингредиенты:

· Мука пшеничная — 200 грамм;
· Масло или маргарин — 100 грамм;
· Масло растительное — небольшое количество;
· Сахарный песок — 170 грамм;
· Яйца — 2;
· Сметана — 150 грамм;
· Сода погашенная уксусом — 1 чайная ложечка;
· Сахарная пудра — по вкусу;
· Соль — небольшая щепотка;

Вишня очищенная от косточек — небольшое количество.

1. Первое, с чего хотелось бы начать, — это приготовить тесто для наших кексов. Для этого нужно взять форму от миксера, в нее поместить сахар и разбить яйца. При помощи миксера взбиваем данные продукты с добавлением небольшого количества соли.

2. После чего добавляем сметану.

3. Затем растопим масло или маргарин и добавляем его в смесь. Туда же добавляем гашенную соду.

4. Тщательно все перемешиваем и начинаем по чуть-чуть вводить просеянную пшеничную муку. Делаем замес теста. По консистенции тесто для кексов должно подобно тесту для оладушек.

5. Берем силиконовые формы. Смазываем их растительным маслом. На донышко укладываем немного теста. Сверху укладываем несколько вишен. После идет снова тесто в небольшом количестве. Важно, чтобы формы были заполнены не больше 2/3 всего объема, потому как при выпечке кексы поднимутся.

6. Разогреем духовку. В результате температура в ней должна составлять 200 градусов.

7. Ставим в разогретую духовку формочки и готовим примерно 25 минут. Проверяется готовность при помощи деревянной палочки. Если кекс еще не готов, на палочке останутся влажные следы теста.

Итак, кексы в формочках готовы. Посыпаем их сахарной пудрой и отправляем на стол. Мы надеемся, что такие вкусные кексы Вам понравятся и Вы их еще неоднократно приготовите для себя и близких. Если этот рецепт приготовления Вам приглянулся, нам было бы очень приятно, если Вы оставите нам положительный отзыв!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: