Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Салат «Портобелло»

0


Что можно с уверенностью сказать об итальянской кухне, салаты у них поистине превосходные. Необычные ингредиенты собираются воедино и так гармонично связываются, что даже вообразить сложно. Салатные заправки добавляют им пикантности и особенного вкуса. Советую вам попробовать еще один известный салат «Портобелло» с семгой. Какой же он вкусный!

Ингредиенты для приготовления салата «Портобелло»:

  1. Шампиньоны консервированные 150 грамм
  2. Семга или форель слабосоленая (лучше подкопченная) 150 грамм
  3. Смесь салатов свежих (романо, лолло россо) по 1 пучку
  4. Майонез 2–3 столовые ложки
  5. Помидоры черри 50–100 грамм
  6. Пармезан 100–150 грамм
  7. Соль поваренная по своему вкусу
  8. Черный молотый перец по своему вкусу по вкусу

Инвентарь:

  1. Кухонное бумажное полотенце
  2. Разделочная доска
  3. Острый нож
  4. Специальная открывалка для консервов
  5. Сервировочная салатница

Приготовление салата «Портобелло»:

Шаг 1: Шинкуем грибы.


Баночку с грибами откройте, слейте с них весь маринад, выложите на разделочную доску и мелко нашинкуйте. Измельченные грибы сложите в сервировочную салатницу.

Шаг 2: Рвем салат.


Смесь салатов и помидоры хорошенечко промойте под холодной проточной водой. Затем осушите при помощи кухонного полотенца.

Измельчите на разделочной доске, либо порвите их руками прямо в салатницу небольшими лохмотьями.

Шаг 3: Добавляем томаты и рыбу.


Помидорки сначала разрежьте на половинки, удалите плодоножки, потом также измельчите и отправьте в салатницу к остальным ингредиентам.

Рыбу также мелко порежьте и отправьте в салатницу.

Шаг 4: Подаем салат «Портобелло».


Все измельченные ингредиенты тщательно перемешайте, добавьте по вкусу соли и черного молотого перца, заправьте майонезом. Вновь хорошо перемешайте, дайте салату пропитаться минут 15, а затем подавайте к столу.
Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Такой салатик можно заправить не только майонезом. Если желаете добиться более нежного вкуса, то в качестве заправки можете использовать сметану. Лучше всего использовать сметану домашнего приготовления, она более густая и жирная, а что самое главное – полезная.

– — Для придания салату более пикантного вкуса, перед тем, как заправлять салат, в заправку можно добавить 1 зубчик чеснока, предварительно пропущенного через чесночный пресс.

– — Прежде чем подсаливать салат, попробуйте его на вкус. Лучше всего это делать уже после добавления майонеза, так как очень часто он уже имеет в своем составе соль. Кроме того рыба в салате также имеет соль, поэтому не переборщите и не пересолите.

– — Грибы можно использовать не только шампиньоны, вы можете измельчить любые грибы на ваше усмотрение. Очень вкусно получается с белыми грибами.

– — Шампиньоны можно использовать и в свежем виде. Только предварительно их необходимо хорошо промыть под проточной водой, а затем отварить в слегка подсоленной воде, примерно минут 20-25, после закипания.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: