Салат «Портобелло»
Что можно с уверенностью сказать об итальянской кухне, салаты у них поистине превосходные. Необычные ингредиенты собираются воедино и так гармонично связываются, что даже вообразить сложно. Салатные заправки добавляют им пикантности и особенного вкуса. Советую вам попробовать еще один известный салат «Портобелло» с семгой. Какой же он вкусный!
Ингредиенты для приготовления салата «Портобелло»:
- Шампиньоны консервированные 150 грамм
- Семга или форель слабосоленая (лучше подкопченная) 150 грамм
- Смесь салатов свежих (романо, лолло россо) по 1 пучку
- Майонез 2–3 столовые ложки
- Помидоры черри 50–100 грамм
- Пармезан 100–150 грамм
- Соль поваренная по своему вкусу
- Черный молотый перец по своему вкусу по вкусу
Инвентарь:
- Кухонное бумажное полотенце
- Разделочная доска
- Острый нож
- Специальная открывалка для консервов
- Сервировочная салатница
Приготовление салата «Портобелло»:
Шаг 1: Шинкуем грибы.
Баночку с грибами откройте, слейте с них весь маринад, выложите на разделочную доску и мелко нашинкуйте. Измельченные грибы сложите в сервировочную салатницу.
Шаг 2: Рвем салат.
Смесь салатов и помидоры хорошенечко промойте под холодной проточной водой. Затем осушите при помощи кухонного полотенца.
Измельчите на разделочной доске, либо порвите их руками прямо в салатницу небольшими лохмотьями.
Шаг 3: Добавляем томаты и рыбу.
Помидорки сначала разрежьте на половинки, удалите плодоножки, потом также измельчите и отправьте в салатницу к остальным ингредиентам.
Рыбу также мелко порежьте и отправьте в салатницу.
Шаг 4: Подаем салат «Портобелло».
Все измельченные ингредиенты тщательно перемешайте, добавьте по вкусу соли и черного молотого перца, заправьте майонезом. Вновь хорошо перемешайте, дайте салату пропитаться минут 15, а затем подавайте к столу.
Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:
– — Такой салатик можно заправить не только майонезом. Если желаете добиться более нежного вкуса, то в качестве заправки можете использовать сметану. Лучше всего использовать сметану домашнего приготовления, она более густая и жирная, а что самое главное – полезная.
– — Для придания салату более пикантного вкуса, перед тем, как заправлять салат, в заправку можно добавить 1 зубчик чеснока, предварительно пропущенного через чесночный пресс.
– — Прежде чем подсаливать салат, попробуйте его на вкус. Лучше всего это делать уже после добавления майонеза, так как очень часто он уже имеет в своем составе соль. Кроме того рыба в салате также имеет соль, поэтому не переборщите и не пересолите.
– — Грибы можно использовать не только шампиньоны, вы можете измельчить любые грибы на ваше усмотрение. Очень вкусно получается с белыми грибами.
– — Шампиньоны можно использовать и в свежем виде. Только предварительно их необходимо хорошо промыть под проточной водой, а затем отварить в слегка подсоленной воде, примерно минут 20-25, после закипания.