Котлеты из минтая
Котлеты из минтая — тривиальное и довольно дешевое блюдо, пользовавшееся популярностью в советских столовых. Вспомним молодость?:)
Описание приготовления:
Котлеты из минтая — это весьма вкусное кризисное блюдо, которое готовится из недорогих продуктов, но получается весьма сытным и, если правильно приготовить, вкусным. Лично у меня котлеты из минтая ассоциируются с советскими столовыми — ой, сколько я в то время таких котлет слопал 🙂
Рекомендую взять этот рецепт на заметку — блюдо-то прекрасное. Простое, дешевое, вкусное и сытное. Блюдо на каждый день, так сказать 🙂
Ингредиенты:
- Хлеб пшеничный — 50 Грамм
- Филе минтая — 500 Грамм
- Перец черный молотый — 1/4 Грамма
- Растительное масло — 40 Миллилитров
- Молоко — 150 Миллилитров
- Соль морская — 1/4 Чайных ложки
- Сухари панировочные — 2 Ст. ложки
- Яйцо — 1 Штука
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Котлеты из минтая»
Кусочек хлеба (я заменил несладкой баранкой) замачиваем в молоке.
Когда хлеб размокнет — прокручиваем его вместе с рыбным филе через мясорубку. Можно и измельчить при помощи блендера, если таковой в хозяйстве имеется.
В получившийся фарш добавляем яйцо, соль и перец, после чего хорошенько его месим руками. Месить обязательно — тогда фарш получится однородным и пластичным, а ваши котлеты не будут разваливаться. По советской технологии 🙂
Из фарша формируем небольшие котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях — и на разогретую сковороду.
Обжариваем котлеты в растительном масле с обеих сторон до уверенной корочки. Жарить без крышки. Готово! 🙂