Салат с рисом, манго и фасолью
Быстро, вкусно и сытно и необычно – эти слова идеально характеризируют данное блюдо. Салат из манго, риса, кукурузы и фасоли заправляют оливковым маслом, соком лайма и тмином, что придает ему насыщенный аромат и подчеркивает вкус тропиков.
Для приготовления салата нужны следующие ингредиенты:
- Фасоль (темная, консервированная) – 150 г.
- Кукуруза (консервированная) – 150 г.
- Рис коричневый (вареный) – 1 – 1.5 стакана.
- Манго – 1 штука.
- Красный перец (болгарский) – 2 штука.
- Кинза – 10 веточек.
- Лук красный – 1 луковица.
- Масло оливковое – 40 мл.
- Соль, перец – по вкусу.
- Сок лайма — 3 столовые ложки.
- Тмин (молотый) — 1 щепотка.
Приготовление салата с рисом, манго и фасолью:
1. Консервированную фасоль и кукурузу процедите, помойте проточной холодной водой, опрокиньте на дуршлаг – для удаления лишней жидкости. Затем поместите эти продукты в миску, в которой будем соединять все ингредиенты салата.
2. Рис отварите (нам нужен 1 стакан уже готового риса). Манго и красный болгарский перец нарезаем кубиками, измельчаем зелень кинзы, красный лук. Добавляем данные ингредиенты в емкость к фасоли и кукурузе.
3. Готовим заправку для салата. Соединяем оливковое масло и сок лайма, взбиваем. Затем добавляем соль, перец, тмин и снова перемешиваем ингредиенты заправки.
4. Приправляем соусом ингредиенты салата, аккуратно перемешиваем. Перед употреблением салат желательно охладить в течение 2 часов.
Наслаждайтесь, салат с рисом, манго и фасолью готов! Приятного аппетита!