Солянка сборная с картошкой
Солянка сборная с картошкой – это аппетитный и сытный суп, который прекрасно подходит для вкусного обеда. Чем больше разновидностей мясных деликатесов и солений в нее входит, тем интересней получается вкус у этого блюда. Некоторые хозяйки варят солянку без картошки, но мне больше нравится вариант именно с ее добавлением. Для лучшего вкуса, солянке необходимо дать некоторое время после приготовления, чтобы настояться.
Ингредиенты.
• Говядина (нежирная часть) – 300 грамм
• Колбаса (копченая) – 150 грамм
• Ветчина – 150 грамм
• Сардельки (копченые) – 2 штуки
• Картофель (среднего размера) – 3 штуки
• Морковь (небольшого размера) – 1 штука
• Репчатый лук (крупного размера) – 1 штука
• Огурчики (маринованные, среднего размера) – 3 штуки
• Шампиньоны (маринованные) – 300 грамм
• Огуречный рассол – 50 миллилитров
• Томатная паста – 2 столовые ложки
• Растительное масло – 2 столовые ложки
• Лимон (среднего размера) – 1 штука
• Маслины (без косточек) – 200 грамм
• Сметана (жирностью 20%) – 150 грамм
• Свежая петрушка – 1 небольшой пучок
• Соль, сахар, черный перец – по вашему вкусу
Рецепт приготовления солянки сборной с картошкой.
1. Репчатый лук и морковь почистить. Лук порезать кубиками, морковь натереть.
2. Разогреть в кастрюле с толстым дном масло, жарить лук и морковь три минуты.
3. Говядину порезать небольшими кусочками, добавить к луку и моркови, тушить пять-семь минут. Затем влить горячую воду, посыпать солью, варить десять минут.
4. Колбасу, ветчину, сардельки порезать тонкими небольшими кусочками. Обжарить на сухой сковородке две-три минуты.
5. Картофель почистить, хорошо вымыть, порезать кусочками. Добавить в кастрюлю картофель и обжаренные копчености. Варить до готовности картофеля.
6. Шампиньоны и огурчики тонко порезать. Добавить в суп, варить две-три минуты.
7. Добавить в кастрюлю, огуречный рассол, томатную пасту, сахар, черный перец. При необходимости солянку следует досолить. Варить еще пять-семь минут, затем выключить плиту и дать солянке настояться примерно один час.
8. Лимон порезать полукружочками.
9. Веточки свежей петрушки мелко порезать.
10. Перед подачей солянку следует подогреть, разлить по глубоким тарелкам. В каждую порцию положить сметану, лимон, зелень, маслины.