Тыквенный пирог
На сегодняшний день выпечка является очень востребованными блюдами. Существует огромное количество булок, пирогов, тортов и так далее. В нашем кулинарном арсенале немало классных рецептов выпечки. Об одном из них и пойдет речь далее. Мы расскажем о приготовлении тыквенного пирога. Безусловно, такой пирог Вам весьма понравится.
Ингредиенты:
· Рецепт Тыква — 300-350 грамм;
· Масло сливочное — 100 грамм;
· Сахарный песок — 150 грамм;
· Яйца — 3;
· Яблоко — 1 штука;
· Пшеничная мука — 1 стакан;
· Разрыхлитель — 1 чайная ложечка.
Рецепт приготовления тыквенного пирога.
1. Первым действием, которое мы сделаем при готовке тыквенного пирога, — это подготовим тыкву. А именно, мы берем овощ, чистим и натираем его на довольно крупной терке.
2. Следующим действием будет чистка яблока. Вычищаем сердцевину, после чего натираем яблоко на той же крупной терке (кожуру снимать не надо).
3. Затем берем сливочное масло (его нужно размягчить до комнатной температуры).
4. В миске растираем масло с сахарным песком. Перемешиваем.
5. В полученную смесь разбиваем яйца. Еще раз очень тщательно перемешиваем.
6. После добавляем к смеси тертое яблоко и тыкву. Еще раз все перемешиваем.
7. Далее берем миску. В нее насыпаем пшеничную муку и разрыхлитель. Добавляем данные ингредиенты к смеси. Перемешиваем и получаем тесто для нашего пирога.
8. Если Вы являетесь любителем таких специй, как корица или мускатный орех, то можно их добавить в тесто (хуже не будет).
9. Следующее действие — это мы возьмем форму для выпечки, которую нужно смазать маслом и слегка посыпать мукой.
10. В форму укладываем подготовленное тесто для нашего будущего тыквенного пирога.
11. Разогреваем духовку. Важно, чтобы в духовке постоянная температура была 180 градусов.
12. Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем в течении 40 минут.
13. Для проверки готовности используйте деревянную шпажку или зубочистку. Если при уколе на деревяшке есть влажные отметины, то пирог еще нужно печь дальше, если нет, то пирог готов.
В результате наш прекрасный тыквенный пирог готов. Его можно доставать из духовки и, немного остудив, режем и подаем на стол. Угощаемся и наслаждаемся вкусом. Мы очень надеемся, что такой великолепный пирог придется Вам по вкусу и будет украшением Вашего стола. Также мы будем Вам признательны за оставленные на нашем сайте позитивные комментарии и обсуждения на нашем кулинарном сайте!