Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

ДЖАЛЕБИ

0

Ингредиенты

  • Излюбленное лакомство индийских сладкоежек! Невероятно вкусное, красивое и необычное хрустящее лакомство непременно станет Вашей любимой сладостью, а Ваши дети будут в неописуемом восторге.
  • Мука – 1,5 стакана
  • Крупа манная – 1,5 ч. л.
  • Сода – 1/4 ч. л.
  • Кефир – 1 ст. л.
  • Вода — 2 стакана
  • Растительное масло
  • Сахар коричневый универсальный — 1,5 стакана
  • Лимонный сок – 1 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 В глубокой чашке смешиваем муку, манную крупу, соду, кефир, один стакан теплой воды. Хорошо перемешиваем. Тесто накрываем салфеткой и ставим в теплое место на 2 часа.
  • Шаг 2 Готовим сироп: в кастрюлю наливаем один стакан воды, добавляем коричневый сахар и лимонный сок. Доводим до кипения , кипятим 5 минут, помешивая. Готовый сироп охлаждаем.
  • Шаг 3 В кондукторский мешок кладем тесто и на разогретую сковороду с маслом выдавливаем спиральки. Растительного масла должно быть столько, чтобы спиральки плавали на поверхности, не касаясь дна сковороды. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
  • Шаг 4 Готовые джалеби выкладываем на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.
  • Шаг 5 Затем окунаем в сироп , выкладываем в тарелку и подаем к столу.

    Приятного аппетита!

    Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.