Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Разноцветный кекс

0


Ингредиенты

  • Мука — 250 г.
  • Маргарин — 125 г.
  • Сахарная пудра — 200 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Мак — 50 г.
  • Кокосовая стружка — 50 г.
  • Какао — 1 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Мягкий маргарин растереть с сахарной пудрой до пышной консистенции.
  • Шаг 2 Отделить яичные белки от желтков.
  • Шаг 3 В растертый маргарин по одному добавить желтки, постоянно взбивая. Затем постепенно добавить просеянную муку с разрыхлителем, подсолнечное масло, продолжая растирать. Белки взбить до появления крепкой пены. Аккуратно ввести белки, перемешивая силиконовой лопаткой. Получившееся тесто разделить на три равные части. К одной добавить сухой мак, ко второй — какао, к третьей — кокосовую стружку желтого цвета. Хорошенько все перемешать по отдельности.
  • Шаг 4 Продолговатую узкую форму смазать маргарином и слегка притрусить панировочными сухариками. Первым выложить тесто с маком. Посередине вдоль формы сделать углубление, в которое выложить тесто с какао. Опять сделать углубление в тесте с какао и выложить в него тесто с кокосовой стружкой.
  • Шаг 5 Выпекать кекс в хорошо прогретой духовке 40-45 минут при температуре 200 градусов. Дать кексу остыть. Посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семнадцать − десять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: