Разноцветный кекс
Ингредиенты
- Мука — 250 г.
- Маргарин — 125 г.
- Сахарная пудра — 200 г.
- Яйца — 3 шт.
- Подсолнечное масло — 2 ст.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Мак — 50 г.
- Кокосовая стружка — 50 г.
- Какао — 1 ст.л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Мягкий маргарин растереть с сахарной пудрой до пышной консистенции.
- Шаг 2 Отделить яичные белки от желтков.
- Шаг 3 В растертый маргарин по одному добавить желтки, постоянно взбивая. Затем постепенно добавить просеянную муку с разрыхлителем, подсолнечное масло, продолжая растирать. Белки взбить до появления крепкой пены. Аккуратно ввести белки, перемешивая силиконовой лопаткой. Получившееся тесто разделить на три равные части. К одной добавить сухой мак, ко второй — какао, к третьей — кокосовую стружку желтого цвета. Хорошенько все перемешать по отдельности.
- Шаг 4 Продолговатую узкую форму смазать маргарином и слегка притрусить панировочными сухариками. Первым выложить тесто с маком. Посередине вдоль формы сделать углубление, в которое выложить тесто с какао. Опять сделать углубление в тесте с какао и выложить в него тесто с кокосовой стружкой.
- Шаг 5 Выпекать кекс в хорошо прогретой духовке 40-45 минут при температуре 200 градусов. Дать кексу остыть. Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!