Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Разноцветный кекс

0

Ингредиенты

  • Мука — 250 г.
  • Маргарин — 125 г.
  • Сахарная пудра — 200 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Мак — 50 г.
  • Кокосовая стружка — 50 г.
  • Какао — 1 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Мягкий маргарин растереть с сахарной пудрой до пышной консистенции.
  • Шаг 2 Отделить яичные белки от желтков.
  • Шаг 3 В растертый маргарин по одному добавить желтки, постоянно взбивая. Затем постепенно добавить просеянную муку с разрыхлителем, подсолнечное масло, продолжая растирать. Белки взбить до появления крепкой пены. Аккуратно ввести белки, перемешивая силиконовой лопаткой. Получившееся тесто разделить на три равные части. К одной добавить сухой мак, ко второй — какао, к третьей — кокосовую стружку желтого цвета. Хорошенько все перемешать по отдельности.
  • Шаг 4 Продолговатую узкую форму смазать маргарином и слегка притрусить панировочными сухариками. Первым выложить тесто с маком. Посередине вдоль формы сделать углубление, в которое выложить тесто с какао. Опять сделать углубление в тесте с какао и выложить в него тесто с кокосовой стружкой.
  • Шаг 5 Выпекать кекс в хорошо прогретой духовке 40-45 минут при температуре 200 градусов. Дать кексу остыть. Посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.