Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Овощной суп с томатной пастой

0

Ингредиенты

  • Картофель 3-4 шт.
  • Кабачки цукини — 2 шт. (300 г.)
  • Баклажаны — 1-2 шт.
  • Паприка красная — 2-3 шт.
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 3-4 шт.
  • Лук репчатый фиолетовый — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Кетчуп домашний — 2-3 ст.л.
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) — 100 г.
  • Масло растительное — 100 г.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Прованские травы — 1 ст.л.
  • Соль, сахар — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Кабачки и баклажаны порезать кубиками, посолить и оставить на час, чтобы просолились и с баклажан ушла горечь.
  • Шаг 2 Обжарить слегка в сковороде морковь и лук, выложить в пиалу. В этой же сковороде обжарить кабачки, баклажаны 2-3 мин. с добавлением подсолнечного масла. Добавить сельдерей и паприку и через 2 минуты снять с огня.
  • Шаг 3 Добавить в сковороду мелко порезанные зубчики чеснока, аккуратно перемешать.
  • Шаг 4 В кастрюлю налить 1.5 литра воды, довести до кипения, добавить картофель, порезанный кубиками. Картофель должен быть почти готов, затем добавить в кастрюлю лук с морковью, помидоры, томатную пасту, кетчуп, все овощи из сковороды, соль, сахар, травы. Варить 5 мин. после закипания на медленном огне.
  • Шаг 5 Добавить лавровый лист и зелень.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.