Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Лагман по-узбекски

0

Любите пробовать разные кухни народов мира? Тогда вашему вниманию предлагаю вкусный, очень сытный и невероятно ароматный лагман по-узбекски.

Описание приготовления:

Лагман по-узбекски — весьма интересное блюдо тем, что оно является чем-то средним между густым супом и жидкой мясной подливой с лапшой. Каждый повар может приготовить его так, как ему больше нравится.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 Грамм
  • Вода — 100 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — 1 Щепотка
  • Баранина — 1 Килограмм
  • Луковица — 3-4 Штук
  • Морковь — 3 Штуки
  • Болгарский перец — 3 Штуки
  • Сельдерей — 1-2 Штук
  • Зеленая редька — 0.5 Штуки
  • Чеснок — 5-9 Зубчиков
  • Помидоры — 5-6 Штук
  • Растительное масло — 50-70 Миллилитров
  • Соль — 1 Щепотка
  • Кориандр — 1 Щепотка
  • Зира — 1 Щепотка
  • Паприка — 1 Щепотка
  • Перец чили — 1 Щепотка
  • Свежая зелень — 50 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить «Лагман по-узбекски»

Лагман по-узбекски
1. Рецепт приготовления лагмана по-узбекски начинается с лапши. Если под рукой не оказалось специальной лапши, а использовать спагетти не хочется, тогда достаточно просто можно приготовить домашнюю лапшу. Для этого необходимо замесить крутое, но эластичное тесто, смешав муку, соль, яйцо и воду. Готовое тесто накрыть и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Лагман по-узбекски
2. Когда тесто немного охладилось, разделить его на 3-4 части.

Лагман по-узбекски
3. Каждый кусочек тонко раскатать на поверхности присыпанной мукой. Затем аккуратно свернуть рулетом.

Лагман по-узбекски
4. Острым ножом мелко нарезать каждый рулетик.

Лагман по-узбекски
5. Разложить на поверхности, присыпанной мукой, лапшу в один слой и сверху немного посыпать муку. Оставить ее на некоторое время, чтобы она слегка подсохла.

Лагман по-узбекски
6. Баранину вымыть, просушить и порезать кусочками.

Лагман по-узбекски
7. В сотейник с толстым дном налить растительное масло и хорошо его разогреть. Туда отправить кусочки жира от мяса и пару зубчиков чеснока.

Лагман по-узбекски
8. В это время отправить помидоры в блендер. Затем смешать помидорную пасту с чесноком и отставить.

Лагман по-узбекски
9. Когда жир полностью вытопится, достать обжаренный чеснок из сотейника и отправить туда мясо. Лук очистить, нарезать и положить в сотейник к мясу.

Лагман по-узбекски
10. Тем временем можно заняться овощами. Морковь, перец, сельдерей и редьку очистить и нарезать небольшими кусочками.

Лагман по-узбекски
11. К поджаренному мясу отправить овощи. Добавить в сотейник приправы и, накрыв крышкой, продолжать тушить.

Лагман по-узбекски
12. Через 10-15 минут можно добавить в сотейник чесночно-помидорную смесь и продолжать тушить.

Лагман по-узбекски
13. Пока мясо готовится, можно заняться лапшой. В кипящую слегка подсоленную воду отправить лапшу и варить до готовности.

Лагман по-узбекски
14. Когда лапша готова, воду с нее не выливать, а отправить в сотейник. Если жидкости будет мало, можно добавить еще немного горячей воды. Когда мясо станет мягким, лагман по-узбекски в домашних условиях можно подавать к столу. На дно тарелки выложить лапшу и залить супом. Сверху присыпать свежей мелко нарезанной зеленью.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.