Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Тушеные голубцы

0


Тушеные голубцы

Делюсь простым рецептом тушеных голубцов. Получится сытное, вкусное и вообще привычное всем, любители русской и украинской кухонь оценят этот деликатес по достоинству! Он стоит потраченного времени!

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить тушеные голубцы в домашних условиях. Сразу скажу — блюдо не из простых, придется потратить примерно четыре часа: пока листья пропарятся, пока остынут, пока вы их замотаете, обжарите и потушите, пройдет довольно много времени. Но хочу сказать, что оно того стоит, вкусно и сытно получается! Мужчины от этого блюда обычно просто без ума, рекомендую!

Ингредиенты:

  • Капуста — 1.5 Килограмма
  • Фарш — 500 Грамм
  • Рис — 100 Грамм
  • Томатная паста — 70 Грамм
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лук — 2 Штуки
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 5-8

Как приготовить «Тушеные голубцы»

Тушеные голубцы
1. Капусту на минуту опускаем в кипяток, так листья будут легче отходить и станут более пластичными. Отделяем листья, и пусть они варятся в кипятке 3-5 минут. Затем откинем на салфетку, чтоб стекла вода. Листья должны стать чуть прозрачными и как будто резиновыми.

Тушеные голубцы
2. Рис отварим до готовности, смешаем его с фаршем, добавим туда же измельченную луковицу и одну морковку. Добавим специи, перемешаем.

Тушеные голубцы
3. Теперь начиняем каждый капустный лист фаршем, делая голубцы. Обжарим каждый со всех сторон на растительном масле, чтобы подрумянился и хорошо держал форму. Выкладываем пока что на тарелку.

Тушеные голубцы
4. А тем временем оставшуюся луковицу режем полукольцами, морковку — произвольно измельчаем. Обжарим на растительном масле, добавим томатную пасту, майонез и специи. Когда закипит и забулькает — добавим голубцы и зальем водой так, чтобы она их почти полностью покрывала.

Тушеные голубцы
5. Тушим примерно 40-50 минут. Спустя это время вот такие сочные тушеные голубцы получим!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: