Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Свинина по-китайски со сладким перцем

0

Во всем мире очень востребованы мясные блюда. В нашей стране особенно люди предпочитают покушать мяса. Мы привыкли на обед и ужин кушать что-нибудь горяченькое с гарниром. Практически любая страна имеет свои мясные оригинальные блюда. Не исключением является Китай. В настоящее время китайская кухня имеет просто немыслимое количество кулинарных блюд. Многие из нас уже предпочитают кушать китайскую еду и готовы ее заказывать. Китайская еда на заказ на сайте Tuk-Tuk лишнее тому подтверждение. Здесь имеется всегда большой выбор. Однако, мы считаем, что даже китайские блюда можно приготовить самостоятельно. Именно этим мы сейчас и займемся. Мы приготовим просто восхитительную свинину по-китайски со сладким перцем. Каждая хозяйка должна знать парочку таких рецептов. Итак…

Ингредиенты:

  • Свинина (вырезка) — 0,6 килограмма;
  • Репчатый лук — 1 большая луковица;
  • Перец зеленый и красный — по 2 крупных перчика;
  • Масло растительное — для жарки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соевый соус — 3 ложки столовые;
  • Молотый перец красный — 0,25 чайной ложечки;
  • Соль — по Вашему вкусу.

Рецепт приготовления свинины по-китайски со сладким перцем.

1. Вначале нашей готовки свинины по-китайски со сладким перцем необходимо перцы вымыть, очистить от семян и убрать плодоножку.

2. Затем нарезаем перцы на крупные квадратики, после чего откладываем их в сторону.

3. Лук нарезаем на квадратики примерно по размеру как перец (можно чуточку меньше).

4. Далее берем свинину и нарезаем ее на тонкие ломтики.

5. Чеснок следует измельчить.

6. Берем сковороду, на нее вливаем масло. Разогреваем и опускаем нарезанную свинину. Обжаривать мясо нужно не более 5 минут.

7. Затем добавляем в сковороду нарезанный лук. Добавляем соль и перец. Все тщательно перемешиваем и обжариваем еще в течении 3-ех минут.

8. Квадратики болгарского перца следует залить кипятком, после чего жидкость сливаем через дуршлаг.

9. Перец добавляем в сковороду. Также туда же добавляем соевый соус и измельченный чеснок.

10. Продолжаем жарить мясо с овощами еще в течении пары минут. При этом огонь должен быть максимально сильным.

В результате свинина по-китайски со сладким перцем готова. Снимаем сковороду с плиты и раскладываем блюдо по тарелочкам. Мы очень надеемся, что это блюдо Вы и Ваши близкие оценят очень высоко и еще ни один раз захотите его приготовить. Мы будем Вам также благодарны за оставленные Вами после этого рецепта приготовления отзывы и комментарии!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.