Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Очень быстрый шоколадный мусс.

0


Ингредиенты

  • Шоколад тёмный — 265 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Вода — 240 мл
  • Коньяк — 3 ст. л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Шоколад ломаем на кусочки, выкладываем в сотейник, засыпаем сахаром.
  • Шаг 2 Добавляем воду.
  • Шаг 3 Добавляем коньяк.
  • Шаг 4 Сотейник ставим на средний огонь, доводим шоколад до однородного состояния, постоянно помешивая, но не перегреваем, а то иначе свернется комками.
  • Шаг 5 Берем две одинаковые тарелки. На дно первой выкладываем лед и холодную воду, ставим тарелка в тарелку, так, чтобы дно второй тарелки касалось льда и воды. Переливаем растопленный шоколад.
  • Шаг 6 Взвиваем миксером до загустения шоколада минуты 4.
  • Шаг 7 Готовый мусс раскладываем по креманкам, подаем со взбитыми сливками и тёртым шоколадом.

    Приятного аппетита!

    Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: