Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Маффины с яблоками

0


Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 75 г.
  • Мука — 100 г.
  • Маргарин — 90 г.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Корица — щепотка
  • Ванилин на кончике ножа
  • Яблоки — 2 шт.
  • Сахарная пудра

Способ приготовления

  • Шаг 1 Желтки отделить от белков. Перемешать желтки с сахаром. Добавить размягченный маргарин.
  • Шаг 2 Теперь добавить муку, разрыхлитель, ванилин и корицу.
  • Шаг 3 Белки тщательно взбить со щепоткой соли, чтобы получилась густая белая пена. Аккуратно ввести белки к желтковой массе и очень осторожно движениями сверху вниз хорошо вымесить тесто.
  • Шаг 4 Одно яблоко очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками и добавить в тесто.
  • Шаг 5 Форму для выпечки смазать маргарином. Разложить тесто по формочкам, причем теста класть чуть больше половины, так как оно подрастет.
  • Шаг 6 Второе яблоко разрезать пополам и нарезать тоненькие пластинки. Украсить ими маффины, как на фотографии.
  • Шаг 7 Разогреть духовку до t 180 градусов и выпекать маффины 20-25 минут.
  • Шаг 8 Готовые маффины с яблоками посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

8 − шесть =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: