Маффины с яблоками
Ингредиенты
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 75 г.
- Мука — 100 г.
- Маргарин — 90 г.
- Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- Корица — щепотка
- Ванилин на кончике ножа
- Яблоки — 2 шт.
- Сахарная пудра
Способ приготовления
- Шаг 1 Желтки отделить от белков. Перемешать желтки с сахаром. Добавить размягченный маргарин.
- Шаг 2 Теперь добавить муку, разрыхлитель, ванилин и корицу.
- Шаг 3 Белки тщательно взбить со щепоткой соли, чтобы получилась густая белая пена. Аккуратно ввести белки к желтковой массе и очень осторожно движениями сверху вниз хорошо вымесить тесто.
- Шаг 4 Одно яблоко очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками и добавить в тесто.
- Шаг 5 Форму для выпечки смазать маргарином. Разложить тесто по формочкам, причем теста класть чуть больше половины, так как оно подрастет.
- Шаг 6 Второе яблоко разрезать пополам и нарезать тоненькие пластинки. Украсить ими маффины, как на фотографии.
- Шаг 7 Разогреть духовку до t 180 градусов и выпекать маффины 20-25 минут.
- Шаг 8 Готовые маффины с яблоками посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!