РУЛЕТИКИ С СЕМГОЙ
Закуска, которую мы сейчас будем готовить не просто красивая и вкусная, но еще и очень полезная. Семга, которая является одним из основных ингредиентов этого блюда, просто кладезь белка – в 100 г этой рыбы содержится половина дневной нормы нужного человеку белка. Плюс к этому в семге много йода, магния, кальция, фосфора и других полезных веществ. В рулетиках еще много зелени, о полезностях которой знают все, в них присутствует сыр, который просто необходим нашему организму. Так что вот – ешьте такие рулетики чаще и будете здоровы!
Ингредиенты для рулетиков с семгой:
- Семга – 200 г.;
- Петрушка – 200 г.;
- Базилик – 100 г.;
- Мука – 1 ложка ст.;
- Укроп – 100 г.;
- Яйца куриные – 4 шт.;
- Сырок творожный – 100 г.;
- Сыр твердый – 50г.;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Лимонный сок – 1 ложка ст.;
Количество зелени и семги вы можете регулировать по своему вкусу. Также зелень можно заменять или добавлять по вкусу. А семгу можно заменить на лосось. Но тогда это уже будут рулетики с лососем). Для любителей чеснока можно раздавить в рулетик несколько зубочков – будет очень пикантный и новый вкус у закуски.
Приготовление рулетиков с семгой.
1. Всю зелень тщательно и меленько рубим.
2. Яйца взбиваем миксером или венчиком.
3. На мелкой тёрке трём твёрдый сыр.
4. Хорошенько перемешиваем яйца, зелень и сыр, добавляем муку и снова тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной.
5. На противень стелим пекарскую бумагу и распределяем полученную массу равномерно.
6. Выпекаем при 180 градусах 12 минут, остужаем.
7. Еще теплое тесто намазываем сырком творожным.
8. Следующий слой – тоненькие ломтики семги. Всё сбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим.
9. Сворачиваем рулет, обворачиваем его пищевой плёнкой и отправляем его в холодильник на 2-3 часа, чтобы застыл.
10. По истечении этого времени рулет разрезаем на красивые кусочки и объедаемся вкуснятиной!
Приятного аппетита!