КАК БЫСТРО ЗАМАРИНОВАТЬ ГРИБЫ
Заготовка грибов, равно как и овощей или ягод уже давно стала популярной. Почему же нет? Ведь как приятно зимой достать баночку маринованных грибов, например, и с горячей картошечкой насладиться их вкусом. Рецептов маринования грибов много. Я же предлагаю вам «незамороченный» рецепт, то есть расскажу, как быстро замариновать грибы. Только не думайте, что оттого, что грибы будут готовиться быстро, они потеряют свои вкусовые качества. Совсем нет! Грибочки получатся хоть куда!
По данному рецепту можно быстро замариновать белые грибы, маслята, подосиновики, подберёзовики, моховики, лисички, зеленушки, опята, рядовки и даже шампиньоны
Ингредиенты:
- Грибы – 1 кг.;
- Кислота уксусная 30%-я – 3 ложки ст.;
- Вода – 2 стакана;
- Перец черный горошком – 12-15 шт.;
- Соль – 3 ложки ч.;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Лист лавровый – 2 листочка;
- Морковка – 1 небольшая.
Необходимый инвентарь:
- Банки стеклянные;
- Крышки металлические;
- Дуршлаг;
- Большая кастрюля;
- Чайник;
- Разделочная доска;
- Ложка.
Как быстро замариновать грибы
1. Перебираем и моем грибы, если надо, разбираем их по видам. Не стоит, например, варить маслята с белыми грибами и т.д. Большие грибы разрезаем на куски.
2. Подготовленные грибы промываем с помощью дуршлага под проточной холодной водой.
3. Теперь грибы высыпаем в эмалированную кастрюлю, наливаем туда чистой воды так, чтобы грибы закрылись сантиметра на два и ставим на огонь. Варим полчаса. Отвариваем все грибы по видам! Пока они варятся, постоянно снимаем появляющуюся пенку.
4. Теперь готовим маринад. Морковку и лук режем на кружочки.
5. В другую кастрюльку наливаем 2 стакана воды, добавляем к ней специи, соль, подготовленные морковку с луком и всё это кипятим 10 минут. В самом конце, буквально за минуту перед выключением, добавляем в маринад уксусную кислоту.
6. Теперь нужно процедить вареные грибы через дуршлаг, промыть их под холодной проточной водой и прокипятить в маринаде 15 минут.
7. Раскладываем маринованные грибы по стерильным банкам и сразу же закатываем металлическими крышками (не забудьте их тоже простерилизовать).
8. Когда будете подавать эти грибочки, заправьте их немножко растительным маслом и украсьте кольцами репчатого лука – чтобы вкуснее было.