Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

ВЕНСКИЙ ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ

0


Венский пирог – это любимое блюдо многих хозяек, ведь он не только простой в приготовлении, но еще и вкусный. Рецепт вам понравится, ведь пирог получится ароматным и нежным. При этом время приготовления – всего час. Главное, что надо знать — за 2 часа до приготовления достаньте яйца и сливочное масло из холодильника, чтобы к чаю у вас получился замечательный вишневый пирог. Но не забывайте, что таким пирогом вы можете увлечься всерьез, поэтому будьте осторожным, т.к. это довольно калорийный десерт.

Кроме того можно приготовить пирог не только с одними вишнями, а добавить в качестве украшения миндальные лепестки на его верхушку, тогда этот десерт можно будет подавать даже на праздничный стол.

Венский пирог

Несомненно, такой пирог просто великолепен! Его успех можно объяснить большим количеством вишни. Поверьте, сделав десерт один раз, ваши домашние будут готовы есть его всегда. В общем, обязательно попробуйте!

Ингредиенты к рецепту:

10-12 порций:

  • 400 гр. замороженной вишни (можно также использовать свежую) 
  • 200 гр. пшеничной муки
  • 190 гр. размягченного сливочного масла
  • 140 гр. сахарной пудры (можно заменить мелким сахаром)
  • 100 гр. миндаля резаного
  • 4 яйца
  • 50 гр. сахарной пудры
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 50 гр. меда
  • Щепотка соли

Готовим вишневый венский пирог

Если вы купили замороженную вишню, тогда рекомендуем до начала приготовления разморозить ее. Теперь просейте муку. Достаньте разъемную форму с диаметром около 24 см и смажьте ее сливочным маслом.

Далее смешайте сахар, масло и взбейте эти ингредиенты, пока они не станут напоминать легкий крем. Продолжайте взбивать и вводите по одному яйца, потом мёд, половину муки, а также разрыхлитель и щепотку соли. В конце необходимо добавить туда оставшуюся муку.

Когда тесто готово, распределите его по форме, а поверху разместите много вишни.

Также посыпьте десерт резаным миндалем.

Духовку разогреваем (устанавливаем температуру на 180 гр.), кладем туда форму с пирогом и выпекаем около 35 мин. Кстати, проверять готовность блюда можете спичкой – проткните ею пирог и посмотрите сухая она или нет. Если сухая, значит десерт готов.

Когда пирог приготовлен, присыпьте его сахарной пудрой.

Все, подавайте на стол и разрезайте на порции!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемнадцать − 12 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: