Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

КОМПОТ ИЗ ВИНОГРАДА

0


Фрукты и ягоды постепенно исчезают с прилавков магазинов. Приближается зима. Но это вовсе не значит, что нам следует заменить лимонад чаем, а коктейли на глинтвейн. Вы можете приготовить компот из винограда – очень полезного и вкусного дара природы. Его можно пить теплым, насыщая организм питательными веществами и витаминами. Или же добавить несколько кубиков льда и мысленно вернуться в лето. 

Для приготовления вам понадобится:

• темный виноград – 400 г;

• сахар-песок – 100 г;

• корица в палочках – 1 шт.;

• ванилин – 3 щеп.;

• вода – 3 литра.

Приготовление

1. Хорошо промойте виноград в теплой воде. Уложите в кастрюлю и залейте водой. 

2. Добавьте сахар, ванилин и корицу. 

3. Ставим на средний огонь. После того, как вода закипит, ставим на средний огонь. 

4. Через 30-40 минут вода станет фиолетовой. Компот готов. Процедите его и подавайте к столу.

Приятного компотопития! 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: