Телятина с вишней и розмарином в шоколадном соусе
Ингредиенты
- Телятина — 600 г.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Лук порей — белая часть
- Бульон — 250 мл.
- Вишня — 150 г.
- Вино сухое красное — 100 мл.
- Розмарин, листья черной смородины
- Шоколад горький — 30 г.
- Сливки — 50 мл.
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Мясо нарезать крупными кусками, замариновать на 20 мин. в смеси вина, розмарина, соли, перца, смородиновых листьев и растительного масла.
- Шаг 2 Порей (белую часть) нарезать кольцами, вишню без косточек разморозить, петрушку измельчить.
- Шаг 3 В сковороду выложить мясо без маринада, слегка обжарить, добавить лук, немного попассеровать, влить маринад, сок от вишни и бульон или кипяток, убавить огонь, и тушить под крышкой 30 мин. или дольше, пока мясо не станет мягким.
- Шаг 4 Затем добавить к мясу вишню и шоколад, размешать, влить сливки, как только шоколад полностью размешается, выключить.
- Шаг 5 Подавать с рисом и петрушкой.
Приятного аппетита!