Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Белый шоколад натуральный

0


Миллионы людей на всей планете не представляют себе жизнь без такой вкуснейшей сладости как шоколад, но не все знают, что большая часть магазинных конфет готовится с огромным количеством консервантов и других вредных веществ. Другое дело домашний шоколад! Который варится со всем сердцем, любовью, из самых качественных ингредиентов и вот один из таких рецептов — Белый шоколад натуральный!

Ингредиенты для приготовления белого шоколада натурального:

  • Масло какао — 100 грамм
  • Жидкий ванильный экстракт пол чайной ложки
  • Пудра сахарная 100 грамм
  • Молоко сухое (детская смесь) 100 грамм
  • Корица ¼ чайной ложки или по вкусу
  • Инвентарь:

    Кухонные весы, Разделочная доска, Нож, Глубокий сотейник, Плита, Глубокая кастрюля, Столовая ложка, Деревянная кухонная ложка, Блендер с насадкой «венчик», Силиконовая форма для маффинов или пластиковые формы от конфет, Холодильник, Десертная ваза

    Приготовление белого шоколада натурального:

    Шаг 1: подготавливаем какао масло.

    В первую очередь удаляем из упаковки масло-какао. Отмеряем на кухонных весах нужное количество твердого жира, кладем кусочек на разделочную доску, рубим его ножом на более мелкие части и перекладываем в глубокий сотейник.

    Шаг 2: растапливаем какао масло.

    Включаем плиту на средний уровень и ставим на не глубокую кастрюлю, наполненную на половину обычной проточной водой. Доводим жидкость до кипения и устанавливаем на поверхности кастрюли сотейник с маслом-какао. Помешивая жир столовой ложкой, доводим его до жидкой однородной консистенции без комков.

    Шаг 3: готовим белую шоколадную массу.

    Затем, не снимая сотейник с водяной бани, вводим в него нужное количество жидкого ванильного экстракта, корицы, сахарной пудры и детской молочной смеси. Вооружаемся деревянной кухонной ложкой и начинаем перемешивать шоколад до растворения крупинок детской смеси, на это уйдет примерно от 5 до 8 минут. Конечно, полностью избавиться от них не получиться, но с ними шоколад будет более натуральный. Ну а если вы хотите получить идеальный белый шоколад, придется перемешивать всю массу на водяной бане в течение 2 – 3 часов, именно так готовят шоколад на кондитерских заводах.

    Шаг 4: формируем шоколад.

    Примерно через 10 минут снимаем сотейник с водяной бани и ставим его на кухонный стол. Одеваем на блендер насадку «венчик» и взбиваем шоколадную массу на средней скорости в чтение 5 минут, за это время ароматная жидкость станет чуть гуще. Теперь берем силиконовые формы для очень маленьких маффинов, или какие нибудь пластиковые формы от конфет и с помощью столовой ложки вливаем в каждую ячейку шоколадную массу, заполняя их до краев. Даем шоколаду время постоять на столе и слегка застыть. После ставим формы в холодильник на пару часов.

    Шаг 5: подаем белый шоколад натуральный.

    Белый шоколад натуральный подается в охлажденном виде. После застывания конфеты удаляют из силиконовых форм и укладывают в десертную вазу. Любой домашний шоколад лучше хранить в холодильнике предварительно уложив его в герметично закрывающийся контейнер. По вкусу приготовленные конфеты могут напомнить вам молочную помадку, но на много вкусней обычной магазинной в которой содержится много консервантов и вредных веществ. Шоколад это отличная закуска под такие легкие аперитивы как шампанское, любые игристые вина, ликеры. Ну а дети едят его без любых напитков, хотя свежий заваренный чай не помешает! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – – Для приготовления белого шоколада лучше использовать сухую, детскую молочную смесь, она имеет высокое качество помола, от этого в домашнем шоколаде будет меньше крупинок, которых, к сожалению, полностью избежать не возможно.

    – – Какао-масло можно приобрести в магазинах, супермаркетах или аптеках. Покупая данный продукт, будьте внимательны, масло должно быть свежим, если его срок годности вышел, конфеты будут горчить.

    – – Какао масло можно растапливать в микроволновой печи в течение 2 – 3 минут каждый раз выставляя таймер кухонного прибора на 1 минуту и с интервалами перемешивая тающий жир кухонной лопаткой.

    – – В растопленную шоколадную массу по желанию можно добавить и другие специи, например кардамон или имбирь, так же вместо них можно использовать фруктовые или ягодные пищевые ароматизаторы.

    – – По желанию белой шоколадной массой можно залить измельченные или целые орехи, сухофрукты или сушеные ягоды.

    – – Желательно для приготовления любого вида шоколада использовать сахарную пудру, так как сахар растворяется в жире не полностью, от этого в конфетах могут быть не очень приятные на вкус сахарные крупинки.

    – – Для перемешивания шоколадной массы вместо блендера можно использовать миксер.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    5 + пять =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: