Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Клафути с замороженной вишней

0

Клафути — это нежный пирог с большим количеством ягод или фруктов, напоминающий запеканку, традиционный десерт во Франции. Его готовят по разному, добавляя в тесто различные компоненты и совершенствуя по собственному вкусу, а также в зависимости от сезона свежие или замороженные ягоды. Представляем вашему вниманию одни из таких рецептов клафути с замороженной вишней.

Ингредиенты для приготовления клафути с замороженной вишней:

  • Вишня замороженная 500 грамм
  • Мука 100 грамм
  • Молоко 200 миллилитров
  • Яйца куриные 4 штуки
  • Сахар 100 грамм
  • Масло сливочное для смазки формы
  • Соль по вкусу
  • Инвентарь:

  • Духовка
  • Форма для выпекания
  • Миска
  • Кухонные прихватки
  • Венчик или миксер
  • Кухонные полотенца
  • Холодильник
  • Шпажка или зубочистка
  • Приготовление клафути с замороженной вишней:

    Шаг 1: подготавливаем вишню.


    Вначале подготовим ягоды. Размораживать вишню полностью нет необходимости, так как она разморозится в духовке, когда будет выпекаться. При этом сохранит больше сока, который отдаст тесту. По этому перекладываем необходимое количество ягод из морозильной камеры в холодильник, на то время пока мы будем готовить тесто.

    Шаг 2: готовим тесто.


    Промываем под горячей проточной водой яйца от различных загрязнений, обтираем кухонными полотенцами и разбиваем в любую глубокую тарелку или миску. Затем добавляем сахар, соль и с помощью венчика или миксера взбиваем до тех пор, пока большая часть кристалликов не растворится. Далее постепенно вводим муку, при этом не переставая перемешивать массу, так как в тесте не должно быть мучных комочков. После этого наливаем молоко и снова все перемешиваем. Тесто получается жидким, похожим на блинное.

    Шаг 3: подготавливаем пирог к выпеканию.


    Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Из холодильника достаем сливочное масло и вишню. Дно и стенки формы для выпекания тщательно смазываем небольшим кусочком масла, чтобы пирог не пригорел и его легко можно было отделить от емкости. Затем в хаотичном порядке раскладываем ягоды и заливаем тестом.

    Шаг 4: выпекаем клафути.


    Как только духовка разогрелась до нужной температуры, устанавливаем форму на средний уровень и начинаем выпекать в течении 35 — 40 минут. За это время выпечка покроется красивой румяной корочкой и полностью пропечется. Готовность блюда можно определить шпажкой или зубочисткой, вставляем инвентарь в тесто так, чтобы не задеть ягоды. Если шпажка осталась чистой значит тесто готово, если на ней остались следы, тогда выпекаем ещё 5 — 7 минут. Готовое клафути достаем из духовки, помогая себе кухонными прихватками и оставляем остывать при комнатной температуре 10 — 15 минут.

    Шаг 5: подаем клафути с замороженной вишней.


    Блюдо подается в теплом виде, так как горячая мучная выпечка очень вредна для желудка. С помощью металлической лопатки отделаем клафути от бортов формы и перекладываем на красивое блюдо. Выпечку можно украсить сахарной пудрой или оставить как есть. А запивать такой вишневый пирог можно любым напитком, например чаем, молоком, какао или кофе. Клафути с замороженной вишней готов!
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — Вместо вишни можно использовать любые ягоды и фрукты, например груши, яблоки, персики, малину и многие другие.

    – — Если у вас есть возможность приготовить клафути со свежими ягодами, тогда непременно используйте их. Но помните, что время выпекания будет меньше.

    – — Выпечка получится еще более ароматней, если в тесто добавить ванильный экстракт, ванильный сахар или тертый миндаль.

    – — Перед началом приготовления клафути, да и любой выпечки необходимо просеять муку. Это избавит ее от посторонних включений и мучных комочков, а также насытит кислородом. И в итоге выпечка получится более пышной и воздушной.

    – — В стандартный стакан помещается 150 грамм муки и 200 грамм сахара.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    один × один =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: