Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Имбирное пиво

0

Имбирное пиво обладает не только великолепным свойством утолять жажду и стимулировать энергию человеческого тела, ко всему этому оно еще и очень полезно! Во время настаивания имбирь и лимонная цедра щедро делятся своими благодатными веществами с другими немало важными составляющими этого эликсира жизни! Наслаждаясь этим питием, вы получите массу удовольствия и энергии!

Ингредиенты для приготовления имбирного пива:

  • Корень имбиря 60 грамм (чищеный 40 грамм)
  • Сахар тростниковый 350 грамм
  • Лимон 1 штука
  • Дрожжи гранулированные 11 грамм (1 пакет)
  • Вода чистая дистиллированная 3 литра 750 миллилитров
  • Инвентарь:

    Плита, Глубокая кастрюля с крышкой, Бумажные кухонные полотенца, Мелкая терка, Разделочная доска, Нож для цедры, Нож, Глубокая тарелка, Деревянная кухонная ложка, Глубокая миска, Сотейник, Столовая ложка, Лейка, Пластмассовая бутылка с крышкой – 2 штуки, Стакан — 2 штуки, Стерильная марля, Половник

    Приготовление имбирного пива:

    Шаг 1: подготавливаем воду.


    Включаем плиту на сильный уровень и ставим на нее глубокую кастрюлю с 3 литрами 500 миллилитрами чистой дистиллированной воды. Когда жидкость закипит, накрываем крышкой, чтобы осталась щель и уменьшаем температуру плиты на самый маленький уровень.

    Шаг 2: подготавливаем имбирь и лимон.


    Одновременно с кипячением воды занимаемся подготовкой других ингредиентов, и начинаем с имбиря. Чистим его ножом от кожуры и промываем вместе с лимоном под холодной проточной водой от любого рода загрязнений. После сушим их бумажными кухонными полотенцами, корень имбиря натираем на мелкой и перекладываем в глубокую тарелку.

    Используя специальный нож для цитруса, снимаем с лимона цедру. Стараемся сделать это аккуратно, срезая только верхний желтый слой кожуры, так как в белой оболочке содержится горечь, она может сделать напиток очень неприятным на вкус. Кладем цедру в тарелку к имбирю. Лимонную мякоть разрезаем на 2 половины и на время откладываем в сторону, она понадобится позже.

    Шаг 3: настаиваем цедру и имбирь.


    Воду в кастрюле повторно доводим до кипения, выключаем плиту, снимаем с кастрюли крышку, кладем в кипяток измельченный имбирь с цедрой и туда же всыпаем 350 грамм сахарного песка. Перемешиваем ложкой до полного растворения сахарных крупинок и даем жидкости возможность остыть до комнатной температуры.

    Шаг 4: подготавливаем дрожжи.


    Примерно через 20 – 25 минут, когда имбирная вода в кастрюле станет уже не такой горячей, приступаем к подготовке дрожжей. Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сотейник с 250 миллилитрами чистой дистиллированной воды. Разогреваем жидкость до 25 градусов Цельсия, так чтобы она была еле теплой, и переливаем в глубокую миску. Туда же всыпаем 11 грамм гранулированных дрожжей и перемешиваем их с жидкостью столовой ложкой. После даем дрожжам распуститься в течение 12 – 15 минут.

    Шаг 5: доводим напиток до полной готовности.


    Через 12 – 15 минут переливаем поднявшиеся дрожжи в кастрюлю с теплой имбирной водой. Туда же чистой рукой выжимаем сок из лимонной мякоти. Повторно перемешиваем все деревянной кухонной ложкой, накрываем кастрюлю крышкой и, оставляем пиво настаиваться при комнатной температуре в течение 12 – 24 часов. По истечении нужного времени устанавливаем лейку на 1 из пластмассовых 2 литровых бутылок. На ее дно укладываем сложенный в 2 – 3 слоя кусок стерильной марли. При помощи половника процеживаем через получившееся сооружение начавший бродить напиток, не доливая его до уровня горлышка на 5 сантиметров.

    Затем закупориваем бутылку с пивом деревянной пробкой или закрываем плотно прилегающей крышкой и затягиваем бечевкой или марлей. Тем же способом фильтруем оставшееся пиво во вторую 2 литровую бутылку. После ставим емкости с напитком в темное прохладное место. Через 2 дня пиво можно дегустировать.

    Шаг 6: подаем имбирное пиво.


    Имбирное пиво перед подачей охлаждают в холодильнике, разливают по холодным бокалам и добавляют в него пару кубиков льда. На вкус оно получается кисло-сладким с явно выраженным ароматом цитруса и имбиря. Желательно употребить имбирное пиво в течение 3 – 4 дней, после оно теряет насыщенный аромат и большой процент своих вкусовых качеств. Этот идеальный божественный нектар освежит в летние жаркие дни и поднимет настроение на все 100 %. Наслаждайтесь!

    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – В течение 2 дневного настаивания емкости с пивом желательно встряхивать каждые 5 – 6 часов.

    – Вместо сухих гранулированных дрожжей, можно использовать свежие прессованные дрожжи.

    – Вместо 1 лимона можно использовать 2 лайма, но при этом вкус напитка будет существенно отличатся от того в котором находится лимонный сок и лимонная цедра, хотя и он будет иметь свою изюминку.

    – Вместо сахара можно использовать мед.

    – Для получения более кристального напитка пиво можно фильтровать 2 – 3 раза через более плотные ткани, например через полотняное кухонное полотенце или льняную салфетку.

    – Для брожения пива лучше использовать стеклянные емкости, но если таковых в доме не имеется можно использовать обычные пластмассовые бутылки.

    – Перед началом приготовления имбирного пива тщательным образом промойте и по возможности простерилизуйте всю тару, а также инвентарь, при помощи которого будет производиться весь процесс.

    – При температуре выше 26 градусов Цельсия дрожжи погибают, поэтому настаивать пиво стоит в прохладном хорошо проветриваемом помещении. Через 2 дня емкости с пивом можно поставить в холодильник.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.