ТОРТ МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА: ГОТОВИМ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Торт Монастырская изба – очень вкусное лакомство, с приготовлением которого приходится как следует повозиться. Предлагаю вам сегодня освоить рецепт Монастырской избы без выпечки – готовится такой тортик быстро, несложно и получается ну очень вкусным!
Продукты, которые вам понадобятся:
- вафельные трубочки с ягодной или фруктовой начинкой — 300гр.
- сметанка (жирностью не менее 25%) – 0,5кг.
- сах. пудра — 100гр.
- ядрышки грец. орехов – 1ст.
- молоко — 1ст.
Приготовление торта Монастырская изба:
В первую очередь вам нужно позаботиться о покупке главного ингредиента – трубочек с начинкой. Вы можете найти их, пожалуй, в любом крупном городском магазине, имеющем кондитерский отдел. Мои домашние особенно любят торт, приготовленный на основе трубочек с вишнёвой начинкой, вы же можете поэкспериментировать и взять любые на свой вкус.
Итак, переходим непосредственно к процессу приготовления торта. Первое, что вам нужно сделать – немного подогреть молоко, после чего опустить в него наши трубочки минуток на пять. Без замачивания они будут излишне твёрдыми и плохо пропитываются кремовой массой.
Пока трубочки «размокают», возьмите ядрышки орехов и измельчите их при помощи скалки. Далее крем: сметанку взбейте с сахарной пудрой, всыпав туда половинку измельчённых орешков.
Вот и все основные приготовления, можно переходить к «сборке» нашего тортика. Возьмите большое блюдо, смажьте его дно небольшим количеством крема. Поверх него положите 4-ре трубочки. На трубочки намажьте ещё один кремовый слой, после чего кладите три трубочки на некотором расстоянии друг от дружки. Затем опять крем и три трубочки плотненько. Снова крем и теперь уже пара трубочек. Кремовый слой и венчающая этакую «поленницу» трубочка.
Осталось только хорошенько обмазать получившуюся «избу» кремом и как следует обсыпать оставшимися толчёными орехами.
После этого нужно поставить торт на холод, дабы дать ему как следует пропитаться.
По прошествии 12-ти часов можете угощать домашних своим кулинарным шедевром!