ВИНО ИЗ СТАРОГО ВАРЕНЬЯ
Домашнее вино ценится в застолье намного больше, чем обычное купленное в магазине. У многих хозяек остается варенье, которое за год не успели скушать, так почему бы не сделать из него вино? Я хочу рассказать вам о рецепте вина из старого варенья, которое точно вам понравится. Использовать можно варенье из вишни, смородины, яблок, персиков, абрикосов и других культур. Попробуйте.
Вино из старого варенья.
Ингредиенты для вина из старого варенья:
- прошлогоднее варенье – 1 литр;
- вода фильтрованная – 1 литр;
- изюм немытый – 100-110 грамм.
Как приготовить вино из старого варенья.
1. Банку трехлитровую тщательно вымыть с содой и несколько раз ополоснуть теплой водой.
2. Стерилизовать банку кипятком. Таким образом мы избавимся от микробов, которые находились в банке.
3. Литр воды перекипятить и остудить до комнатной температуры.
4. Прошлогоднее варенье открыть, высыпать в трехлитровую банку и добавить воду.
5. Засыпать в банку немытый изюм.
6. Перемешать все ингредиенты в банке.
7. Закрыть трехлитровую банку капроновой крышкой.
8. Поставить банку в теплое место на 10-12 дней.
9. Достать банку с будущим вином из теплого места, открыть и процедить содержимое через марлю, сложенную в несколько раз.
10. Вымыть с содой и стерилизовать кипятком еще одну банку.
11. В чистую стерилизованную банку вылить уже процеженную жидкость.
12. Взять медицинскую перчатку и проколоть в ней небольшую дырочку иголкой (желательно в одном из пальцев перчатки).
13. Надеть медицинскую перчатку поверх банки и перевязать веревкой.
14. На 40-45 дней поставить банку в темное место. Вино будет готово, когда медицинская перчатка опустится.
15. Профильтровать вино через марлю, дабы не было осадка в бутылках с напитком.
16. Разлить вино по чистым стеклянным бутылкам.
17. Перенести бутылки в подвал и в горизонтальном положении выдержать их там еще 2-2,5 месяца.