Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

ВИНО ИЗ СТАРОГО ВАРЕНЬЯ

0

Домашнее вино ценится в застолье намного больше, чем обычное купленное в магазине. У многих хозяек остается варенье, которое за год не успели скушать, так почему бы не сделать из него вино? Я хочу рассказать вам о рецепте вина из старого варенья, которое точно вам понравится. Использовать можно варенье из вишни, смородины, яблок, персиков, абрикосов и других культур. Попробуйте.

Вино из старого варенья.

Ингредиенты для вина из старого варенья:

  • прошлогоднее варенье – 1 литр;
  • вода фильтрованная – 1 литр;
  • изюм немытый – 100-110 грамм.

Как приготовить вино из старого варенья.

1. Банку трехлитровую тщательно вымыть с содой и несколько раз ополоснуть теплой водой.
2. Стерилизовать банку кипятком. Таким образом мы избавимся от микробов, которые находились в банке.
3. Литр воды перекипятить и остудить до комнатной температуры.
4. Прошлогоднее варенье открыть, высыпать в трехлитровую банку и добавить воду.
5. Засыпать в банку немытый изюм.
6. Перемешать все ингредиенты в банке.
7. Закрыть трехлитровую банку капроновой крышкой.
8. Поставить банку в теплое место на 10-12 дней.
9. Достать банку с будущим вином из теплого места, открыть и процедить содержимое через марлю, сложенную в несколько раз.
10. Вымыть с содой и стерилизовать кипятком еще одну банку.
11. В чистую стерилизованную банку вылить уже процеженную жидкость.
12. Взять медицинскую перчатку и проколоть в ней небольшую дырочку иголкой (желательно в одном из пальцев перчатки).
13. Надеть медицинскую перчатку поверх банки и перевязать веревкой.
14. На 40-45 дней поставить банку в темное место. Вино будет готово, когда медицинская перчатка опустится.
15. Профильтровать вино через марлю, дабы не было осадка в бутылках с напитком.
16. Разлить вино по чистым стеклянным бутылкам.
17. Перенести бутылки в подвал и в горизонтальном положении выдержать их там еще 2-2,5 месяца.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.