Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Коктейль «Секс на пляже»

0


Коктейль «Секс на пляже» — один из самых популярных напитков, который знают во всем мире. В его состав входит: водка, персиковый ликер, клюквенный и апельсиновый сок. Раньше «Секс на пляже» называли «Песок в твоих шортах», затем его переименовали в «Веселье на пляже», так как избегали в названиях слово «секс». Сегодня, этим уже никого не приведешь в смущение, поэтому коктейль так и называется «Секс на пляже».

Ингредиенты для приготовления коктейля «Секс на пляже»:

  • Водка 40 миллилитров;
  • Персиковый ликер 20 миллилитров;
  • Клюквенный сок 40 миллилитров (гренадин);
  • Апельсиновый сок 40 миллилитров;
  • Для украшения: долька апельсина или вишенка; по вкусу
  • Кубики льда по вкусу.
  • Инвентарь:

    Бокал хайболл (высокий, цилиндрический бокал, традиционной формы. Вместимость – 290 мл.);, Шейкер европейский (идеальная емкость для любительского и профессионального смешивания коктейлей);, Джиггер (2 спаянных между собой в основании стальных мерных стаканчика);, Совок (для льда);, Нож барменский (для очищения фруктов и т.д.);, Емкость для заморозки льда;, Соломинка.

    Приготовление коктейля «Секс на пляже»:

    Шаг 1: Погружаем лед в шейкер.

    В шейкер погружаем необходимое количество кусочков льда.

    Шаг 2: Добавляем в шейкер водку, ликер и соки.

    В емкость для смешивания добавляем алкогольные напитки (ликер и водку), а также соки (апельсиновый и клюквенный). В отношении апельсинового сока – нет ничего лучше, чем использовать свежевыжатый сок из апельсина, вычищенного барменским ножом. Встряхиваем, шейкер со всем содержимым (круговыми движениями, не больше 1-2 минут).

    Шаг 3: Наливаем коктейль в хайболл.

    Получившийся коктейль наливаем в хайболл.

    Шаг 4: Украшаем бокал.

    Украшаем бокал вишенкой, кружочком апельсина или долькой ананаса.

    Шаг 5: Подаем коктейль «Секс на пляже».

    Коктейль «Секс на пляже» лучше всего подавать сразу же после смешивания, так как лед в напитке быстро тает, что в худшую строну действует на вкусовые качества. Эротичное название вполне оправдывает себя – в коктейле будто смешаны несколько стихий: лед, огонь (водка), кислое (соки) и сладкое (ликер). Тем не менее, ингредиенты не «конфликтуют» друг с другом, гармонично сливаясь в единую смесь. Стоит попробовать, чтобы делать это регулярно! Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — Алкогольный коктейль «Секс на пляже» нравится многим девушкам, благодаря приятному фруктовому вкусу и красивому цвету. Водка в нем почти не чувствуется! Поэтому, вместо того чтобы покупать дорогое вино, попробуйте приготовить подобный коктейль на праздничный стол или вечеринку с друзьями;

    – — Можно провести интересный эксперимент, заморозив в емкости для льда «разноцветный» лед, состоящий из того же сока (апельсин, клюква). Оригинально будут смотреться льдинки, содержащие внутри алые ягоды (по одной на кубик);

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    пять × 2 =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: