Мидии в белом вине
Экзотическое, оригинальное и яркое блюдо не оставит равнодушным ни одного гурмана! Хотите удивить? Тогда этот рецепт именно для вас.
Описание приготовления:
Ломаете голову над тем как приготовить мидии в белом вине, чтобы было вкусно, красиво и не слишком дорого? Тогда этот рецепт подойдет вам как никакой другой!
Я обожаю готовить морепродукты, они полезны, очень вкусные и очень хорошо могут разнообразить рацион.
Есть один маленький совет: при готовке морепродуктов обязательно включайте вытяжку или открывайте окно, потому что неприятный запах приготовления мидий будет не лучшим антуражем для употребления пищи!
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Луковица фенхеля — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Мидии — 0,5 Килограмма (Очищенных)
- Половинки помидоров черри — 250 Миллилитров
- Белое вино — 0,5 Литра
- Петрушка нарезанная — 1/4 Стакана
Количество порций: 3
Как приготовить «Мидии в белом вине»
1. Итак, начнем. Застилаем противень пергаментом. Далее берем мелко нарезанный фенхель, слегка сбрызгиваем оливковым маслом, перекладываем на противень и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке.
2. Запекаем фенхель около 25 минут.
Затем нагреваем оливковое масло, добавляем чеснок, увеличивая температуру, и помешиваем, пока он не станет светло-коричневым (около 1-2 минут).
3. Добавляем наш фенхель, мидии, черри и заливаем все вином. Доводим всю массу до кипения, накрыв крышкой. Варим, пока мидии не откроются (около 3-5 минут).
4. За несколько минут до окончания готовки добавляем для пикантности петрушку и наше блюдо готово!
Приятного аппетита!