Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Мидии в белом вине

0
LANCOME

Мидии в белом вине

Экзотическое, оригинальное и яркое блюдо не оставит равнодушным ни одного гурмана! Хотите удивить? Тогда этот рецепт именно для вас.

Описание приготовления:

Ломаете голову над тем как приготовить мидии в белом вине, чтобы было вкусно, красиво и не слишком дорого? Тогда этот рецепт подойдет вам как никакой другой!
Я обожаю готовить морепродукты, они полезны, очень вкусные и очень хорошо могут разнообразить рацион.
Есть один маленький совет: при готовке морепродуктов обязательно включайте вытяжку или открывайте окно, потому что неприятный запах приготовления мидий будет не лучшим антуражем для употребления пищи!

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Луковица фенхеля — 1 Штука
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Мидии — 0,5 Килограмма (Очищенных)
  • Половинки помидоров черри — 250 Миллилитров
  • Белое вино — 0,5 Литра
  • Петрушка нарезанная  — 1/4 Стакана

Количество порций: 3

Как приготовить «Мидии в белом вине»

1. Итак, начнем. Застилаем противень пергаментом. Далее берем мелко нарезанный фенхель, слегка сбрызгиваем оливковым маслом, перекладываем на противень и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке.

2. Запекаем фенхель около 25 минут.
Затем нагреваем оливковое масло, добавляем чеснок, увеличивая температуру, и помешиваем, пока он не станет светло-коричневым (около 1-2 минут).

3. Добавляем наш фенхель, мидии, черри и заливаем все вином. Доводим всю массу до кипения, накрыв крышкой. Варим, пока мидии не откроются (около 3-5 минут).

4. За несколько минут до окончания готовки добавляем для пикантности петрушку и наше блюдо готово!
Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 − 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: