ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ «ТРИО»
Яркий и красочный творожный десерт «Трио» готовится сравнительно легко. На стол такой десерт поставить не стыдно, ведь он очень красивый, а главное – вкусный. Что касается затрат, для приготовления десерта – тут тоже проблем не возникнет. Большинство продуктов из рецепта найдутся в любом доме. Подавать десерт нужно с чаем в конце застолья. Для вкуса можно добавить внутрь торта ягод или какой-нибудь топинг. В общем, эксперименты в приготовлении такого десерта тоже приветствуются. Для украшения также можно взять свежие фрукты. Название десерта говорит само за себя и по виду торт немного напоминает десерт «Зебра», но по вкусу они очень сильно отличаются. Попробуйте приготовить творожный десерт «Трио».
Творожный десерт «Трио»
Ингредиенты для десерта:
- сметана высокой жирности – 500-600 грамм;
- желатин – четыре чайных ложек;
- творог высокой жирности – 400-500 грамм;
- краситель вишневый и какао – на глаз;
- пудра сахарная и сахар – по вкусу;
- желейные конфеты – для украшения.
Как приготовить творожный десерт «Трио»
1. Наберите в стакан остывшую кипяченую воду (приблизительно половину стакана).
2. Замочите в воде желатин.
3. Творог высокой жирности смешайте со сметаной.
4. Добавить в творог сахарную пудру и(или) сахар.
5. Вмешать в массу желатин, разбавленный с водой и тщательно все перемешать.
6. Разделить массу на три равные части и разложить по разным тарелкам.
7. Массу, которая находится в первой тарелке мы оставляем белой.
8. В массу, которая находится в тарелке №2 вмешать вишневый краситель.
9. В третью массу вмешать какао.
10. Взять форму для выпекания и по очереди вылить массы по 4 столовые ложки строго по середине.
11. Сначала вливать белую массу, потом с вишневым красителем, затем с какао.
12. Так постепенно мы должны использовать всю массу и заполнить формочку до конца.
13. Убрать десерт в холодильник на 4-5 часов.
14. Достать торт из формы, украсить и можно подавать.