САЛАТ СО СВЕЖИМИ ПОМИДОРАМИ И СЛАДКИМИ ЯБЛОКАМИ
Для такой фруктово-овощной закуски берут 700 гр помидоров (свежих), 250 гр сладких яблок. Вареных яиц достаточно взять 2 шт. Понадобится 130 гр лука (выбирают репчатый), 25 гр зеленого лука. Для заправки салата будет делаться масляно-лимонная смесь, поэтому берется 70 гр масла (растительного), 18 гр сока (лимонного). Соль с молотым перцем добавляют в салат по вкусу.
Технология приготовления:
1. Очищенные яйца (вареные) следует нарубить.
2. Яблоки (чищенные), помидоры нарезают аккуратно ломтиками.
3. Очищенный лук шинкуется мелко кусочками.
4. Выбирают тот салатник, в котором будут подавать закуску, выкладывают ломтики помидоров, яблоки, кусочки вареных яиц, перемешивают с шинкованным луком (репчатым), солят (по вкусу).
5. Салат заправляют масляно-лимонной смесью.
6. Зеленый лук добавляют в закуску мелко шинкованным.