Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Яичный ликер на коньяке со сгущенкой

0


Ингредиенты

  • Коньяк — 500 мл.
  • Яичный желток — 5 шт.
  • Молоко сгущенное (с сахаром, 1 банка) — 400 г.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Ванильный сахар (1 пакетик) — 13 г

Способ приготовления

  • Шаг 1 Банку сгущённого молока отварить до полуготовности. Молоко должно немного загустеть и приобрести бежеватый оттенок. Для этого банку сгущёнки надо варить ровно 1 час.
  • Шаг 2 Очень аккуратно отделить желтки от белков, чтобы к желткам не попал белок. Растереть миксером желтки с двумя столовыми ложками сахарного песка.
  • Шаг 3 Как только масса немного посветлеет, добавить сгущёнку и ванильный сахар. Снова взбить миксером. Влить коньяк в яичную массу. Перемешать миксером до однородного состояния.
  • Шаг 4 С помощью воронки разлить по бутылкам и хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

12 + пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: