Творожный десерт с бананом
Ингредиенты
- желатин – 20-25 гр.
- молоко – 1,5 стакана
- творог — 400 гр.
- сметана — 250 гр.
- сахар – 1 стакан
- ванильный сахар — 2 ст. ложки
- шоколад — 50 гр.
- 1 банан
Способ приготовления
- Шаг 1 Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 1-2 часа до набухания.
- Шаг 2 Набухший желатин нагреть до полного растворения, но не кипятить.
- Шаг 3 В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Процедить.
- Шаг 4 Творог, протереть через сито, и взбить со сметаной .
- Шаг 5 Добавить желатиновую смесь и снова хорошо перемешать. Масса будет слегка теплая.
- Шаг 6 Массу разделить на две части, в одну из них добавить растопленный шоколад.
- Шаг 7 Белую массу вылить в холодную форму и убрать в холодильник на 30 мин.
- Шаг 8 Шоколадную оставить остывать при комнатной температуре.
- Шаг 9 На загустевшую белую массу положить половинки банана и аккуратно вылить шоколадную массу.
- Шаг 10 Убрать в холодильник на всю ночь.
- Шаг 11 Форму с застывшим десертом поставить в теплую воду на 1-2 минуты, перевернуть, выложить творожный десерт на блюдо и украсить шоколадной крошкой и бананом.
Приятного аппетита!