Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Творожный десерт с бананом

0

Ингредиенты

  • желатин – 20-25 гр.
  • молоко – 1,5 стакана
  • творог — 400 гр.
  • сметана — 250 гр.
  • сахар – 1 стакан
  • ванильный сахар — 2 ст. ложки
  • шоколад — 50 гр.
  • 1 банан

Способ приготовления

  • Шаг 1 Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 1-2 часа до набухания.
  • Шаг 2 Набухший желатин нагреть до полного растворения, но не кипятить.
  • Шаг 3 В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Процедить.
  • Шаг 4 Творог, протереть через сито, и взбить со сметаной .
  • Шаг 5 Добавить желатиновую смесь и снова хорошо перемешать. Масса будет слегка теплая.
  • Шаг 6 Массу разделить на две части, в одну из них добавить растопленный шоколад.
  • Шаг 7 Белую массу вылить в холодную форму и убрать в холодильник на 30 мин.
  • Шаг 8 Шоколадную оставить остывать при комнатной температуре.
  • Шаг 9 На загустевшую белую массу положить половинки банана и аккуратно вылить шоколадную массу.
  • Шаг 10 Убрать в холодильник на всю ночь.
  • Шаг 11 Форму с застывшим десертом поставить в теплую воду на 1-2 минуты, перевернуть, выложить творожный десерт на блюдо и украсить шоколадной крошкой и бананом.

    Приятного аппетита!

    Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.