Овсяные квадраты Флапджекс (Flapjacks — Английская выпечка)
Ингредиенты
- Сливочное масло — 150 г.
- Коричневый сахар — 150 г.
- Мёд (патока) — 2-3 ст. л.
- Овсяные хлопья (быстрого приготовления) — 250 г.
- Яблоко — 1 шт.
- Апельсин (только цедра) — 1 шт.
- Орехи грецкие (или другие) — 200 г.
- Изюм — 100 г.
- Семена льна — 1 ст. л.
- Семена кунжута — 1 ст. л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Сливочное масло растопить, соединить с коричневым сахаром и медом. Тщательно перемешать до растворения сахара.
- Шаг 2 Апельсин тщательно вымыть и снять с него цедру. Орехи очистить, сложить в пакет и прокатать скалкой, чтобы немного их измельчить, но не в крошку.
- Шаг 3 Изюм промыть и обсушить, яблоко натереть на терке.
- Шаг 4 Перемешать все вместе с масляно-сахарной смесью, всыпать кунжут и лен.
- Шаг 5 Добавить овсяные хлопья и все перемешать.
- Шаг 6 Получившееся тесто выложить в форму для выпечки, разровнять.
- Шаг 7 Выпекать овсяные квадраты Флапджекс/Flapjacks при температуре 190-200 градусов 25-30 минут.
- Шаг 8 Готовые овсяные квадраты Флапджекс / Flapjacks разрезать горячими, не вынимая из формы. Подавать эту английскую выпечку в теплом виде или в остывшем.
Приятного аппетита!