Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Овсяные квадраты Флапджекс (Flapjacks — Английская выпечка)

0


Ингредиенты

  • Сливочное масло — 150 г.
  • Коричневый сахар — 150 г.
  • Мёд (патока) — 2-3 ст. л.
  • Овсяные хлопья (быстрого приготовления) — 250 г.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Апельсин (только цедра) — 1 шт.
  • Орехи грецкие (или другие) — 200 г.
  • Изюм — 100 г.
  • Семена льна — 1 ст. л.
  • Семена кунжута — 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Сливочное масло растопить, соединить с коричневым сахаром и медом. Тщательно перемешать до растворения сахара.
  • Шаг 2 Апельсин тщательно вымыть и снять с него цедру. Орехи очистить, сложить в пакет и прокатать скалкой, чтобы немного их измельчить, но не в крошку.
  • Шаг 3 Изюм промыть и обсушить, яблоко натереть на терке.
  • Шаг 4 Перемешать все вместе с масляно-сахарной смесью, всыпать кунжут и лен.
  • Шаг 5 Добавить овсяные хлопья и все перемешать.
  • Шаг 6 Получившееся тесто выложить в форму для выпечки, разровнять.
  • Шаг 7 Выпекать овсяные квадраты Флапджекс/Flapjacks при температуре 190-200 градусов 25-30 минут.
  • Шаг 8 Готовые овсяные квадраты Флапджекс / Flapjacks разрезать горячими, не вынимая из формы. Подавать эту английскую выпечку в теплом виде или в остывшем.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пятнадцать − 7 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: