Яблочный самбук
Ингредиенты
- Яблок — 1 кг
- Сахар — 150 г
- Белок — 4 шт.
- Желатин — 10 г
Способ приготовления
- Шаг 1 Замочить желатин в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
- Шаг 2 Почистить яблоки, разрезать на две части, удалить сердцевину.
- Шаг 3 Застелить фольгой противень и выложить яблоки.
- Шаг 4 Яблоки завернуть в фольгу и выложить на противень.
- Шаг 5 Выпекать при температуре 200 градусов, пока яблоки не станут мягкими — 40 минут.
- Шаг 6 Довести до кипения желатин и остудить.
- Шаг 7 Охладить и пропустить яблоки через сито.
- Шаг 8 Положить сахар в яблочное пюре и взбить блендером 3 минуты.
- Шаг 9 Добавить белки и взбивать массу, пока она не увеличится в 3 раза.
- Шаг 10 Добавить желатин и взбивать 7 минут.
- Шаг 11 Разложить массу в креманки.
- Шаг 12 Поместить в холодильник на 4 часа.